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BARRETTE BURRO DI ARACHIDI E CIOCCOLATO senza cottura

barrette burro di arachidi e cioccolato

Le BARRETTE BURRO DI ARACHIDI E CIOCCOLATO sono un dolce senza cottura, velocissimo e al quale è difficile dire di no. Infatti non conosco nessuno che possa resistere a queste prelibatezze composte da una friabile base di biscotti e burro di arachidi e da uno strato ricco e cremoso di cioccolato e granella di arachidi.
Per realizzarle servono pochissimi ingredienti, si preparano con largo anticipo e si conservano in frigo per parecchi giorni, sempre pronte per ogni necessità di gusto ed energia, in particolare dei ragazzi, che quando tornano dagli allenamenti o dalla palestra cercano qualcosa di goloso per recuperare forza. Di sicuro non sono una ricetta light, ma proprio per questo vi basterà mangiarne un quadrettino a colazione o a merenda per fare il carico di energia e gusto.

barrette burro di arachidi e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
259,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 259,48 (Kcal)
  • Carboidrati 24,18 (g) di cui Zuccheri 16,61 (g)
  • Proteine 4,92 (g)
  • Grassi 16,69 (g) di cui saturi 7,61 (g)di cui insaturi 8,37 (g)
  • Fibre 2,67 (g)
  • Sodio 75,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

BASE

  • 100 gbiscotti Digestive
  • 240 gzucchero di canna
  • 150 gburro di arachidi
  • 80 gburro

FARCIA

  • 180 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiaioburro di arachidi
  • 30 garachidi

Preparazione

  1. Per preparare queste deliziose BARRETTE BURRO DI ARACHIDI E CIOCCOLATO, come prima cosa tritate nel mixer i biscotti e lo zucchero. Ponete in un ciotola, unite il burro fuso, il burro di arachidi e mescolate con un cucchiaio.

    di legno tutti gli ingredienti per la base compreso i biscotti sbriciolati fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Foderate di carta forno o alluminio la base e la parete di una teglia 22×22 cm, versateci il composto di biscotti e pressate per bene in modo da renderlo compatto.

  2. Per lo strato superiore, fate sciogliere il burro d’arachidi e il cioccolato a bagnomaria e spalmate il tutto sulla base. Tostate le arachidi in forno a 180° per 10 minuti, quindi sfornatele e tagliuzzatele fino ad ottenere una granella grossolana.

    Versate la granella sulla superficie del dolce e mettete la teglia in frigo a rassodare per 2 ore.

    Quando il cioccolato si sarà rappreso, tagliate il dolce a barrette.

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