Le BARRETTE BURRO DI ARACHIDI E CIOCCOLATO sono un dolce senza cottura, velocissimo e al quale è difficile dire di no. Infatti non conosco nessuno che possa resistere a queste prelibatezze composte da una friabile base di biscotti e burro di arachidi e da uno strato ricco e cremoso di cioccolato e granella di arachidi.
Per realizzarle servono pochissimi ingredienti, si preparano con largo anticipo e si conservano in frigo per parecchi giorni, sempre pronte per ogni necessità di gusto ed energia, in particolare dei ragazzi, che quando tornano dagli allenamenti o dalla palestra cercano qualcosa di goloso per recuperare forza. Di sicuro non sono una ricetta light, ma proprio per questo vi basterà mangiarne un quadrettino a colazione o a merenda per fare il carico di energia e gusto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 259,48 (Kcal)
- Carboidrati 24,18 (g) di cui Zuccheri 16,61 (g)
- Proteine 4,92 (g)
- Grassi 16,69 (g) di cui saturi 7,61 (g)di cui insaturi 8,37 (g)
- Fibre 2,67 (g)
- Sodio 75,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
BASE
- 100 gbiscotti Digestive
- 240 gzucchero di canna
- 150 gburro di arachidi
- 80 gburro
FARCIA
- 180 gcioccolato fondente
- 1 cucchiaioburro di arachidi
- 30 garachidi
Preparazione
Per preparare queste deliziose BARRETTE BURRO DI ARACHIDI E CIOCCOLATO, come prima cosa tritate nel mixer i biscotti e lo zucchero. Ponete in un ciotola, unite il burro fuso, il burro di arachidi e mescolate con un cucchiaio.
di legno tutti gli ingredienti per la base compreso i biscotti sbriciolati fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderate di carta forno o alluminio la base e la parete di una teglia 22×22 cm, versateci il composto di biscotti e pressate per bene in modo da renderlo compatto.
Per lo strato superiore, fate sciogliere il burro d’arachidi e il cioccolato a bagnomaria e spalmate il tutto sulla base. Tostate le arachidi in forno a 180° per 10 minuti, quindi sfornatele e tagliuzzatele fino ad ottenere una granella grossolana.
Versate la granella sulla superficie del dolce e mettete la teglia in frigo a rassodare per 2 ore.
Quando il cioccolato si sarà rappreso, tagliate il dolce a barrette.