Torta alle fragole e mandorle

Torta alle fragole e mandorle

La TORTA ALLE FRAGOLE E MANDORLE è un dolce rustico, semplice da preparare, soffice, profumatissimo e goloso, perfetto da preparare in primavera o in estate quando le fragole danno il meglio di loro.

Questa torta è perfetta per essere gustata sia a colazione che a merenda, e il contrasto tra la dolcezza delle fragole e il croccante delle mandorle la rende irresistibile per ogni appassionato di dolci.

Appena sfornata, la torta emana un profumo invitante di fragole dolci e mandorle tostate. È un profumo leggero e fresco che fa venire l’acquolina in bocca.

Al primo morso, si percepisce subito la dolcezza fresca e leggermente acidula delle fragole, seguita dalla nota delicata delle mandorle tostate. La dolcezza è equilibrata e non stucchevole, mentre le mandorle aggiungono un sapore leggermente burroso e una consistenza croccante che rendono ogni boccone irresistibile.

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torta alle fragole e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

180 g zucchero
scorza di limone (non trattato)
3 uova (medie a temperatura ambiente)
115 g burro (fuso freddo)
40 g olio di semi di girasole
1 cucchiaino estratto di vaniglia
170 g yogurt greco 0% di grassi
210 g farina 00
75 g mandorle (tritate finemente)
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
250 g fragole
Mezzo cucchiaio zucchero (per spolverare la superficie)

442,37 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 442,37 (Kcal)
  • Carboidrati 51,08 (g) di cui Zuccheri 29,17 (g)
  • Proteine 9,43 (g)
  • Grassi 24,14 (g) di cui saturi 9,62 (g)di cui insaturi 13,89 (g)
  • Fibre 2,47 (g)
  • Sodio 25,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PREPARAZIONE TORTA ALLE FRAGOLE E MANDORLE

torta alle fragole e mandorle

In una ciotola ponete lo zucchero e la scorza di un limone non trattato. Lavoratelo un po con le mani in modo da fargli tirare fuori gli olio essenziali del limone e tenete da parte.

Sciogliete il burro nel microonde o a bagnomaria e fatelo raffreddare.

Nella ciotola con lo zucchero unite le uova, il burro, l’olio di semi, lo yogurt greco a temperatura ambiente e l’estratto di vaniglia.

In una padellino o nel forno tostate le mandorle e fatele raffreddare. Quindi tritatele finemente.

Lavorate il composto liquido con le fruste fino ad amalgamarlo per bene. Aggiungete la farina con il lievito setacciati e inglobate.

In fine unite la farina fi mandorle e mescolate accuratamente.

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 20-22 cm.

Trasferire circa metà dell’impasto nello stampo e livellarlo fino a formare uno strato uniforme. Aggiungete metà delle fragole tagliate grossolanamente.

Versate l’impasto rimanente sulle fragole tagliate, assicurandosi di coprirle il più possibile. Disponete le fragole rimanenti tagliate a metà sulla superficie e cospargete con lo zucchero semolato.

Infornate la torta alle fragole e mandorle in forno preriscaldato e statico a 180° per 65-70 minuti. Valutate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti.

Se trascorsi i 60 minuti vedete che la superficie tende a colorarsi troppo copritela con un foglio di carta forno.

Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

Servitela spolverata di zucchero a velo o lucidatela con uno sciroppo di acqua e zucchero.

torta alle fragole e mandorle

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