La TORTA ALLE FRAGOLE E MANDORLE è un dolce rustico, semplice da preparare, soffice, profumatissimo e goloso, perfetto da preparare in primavera o in estate quando le fragole danno il meglio di loro.
Questa torta è perfetta per essere gustata sia a colazione che a merenda, e il contrasto tra la dolcezza delle fragole e il croccante delle mandorle la rende irresistibile per ogni appassionato di dolci.
Appena sfornata, la torta emana un profumo invitante di fragole dolci e mandorle tostate. È un profumo leggero e fresco che fa venire l’acquolina in bocca.
Al primo morso, si percepisce subito la dolcezza fresca e leggermente acidula delle fragole, seguita dalla nota delicata delle mandorle tostate. La dolcezza è equilibrata e non stucchevole, mentre le mandorle aggiungono un sapore leggermente burroso e una consistenza croccante che rendono ogni boccone irresistibile.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
- Energia 442,37 (Kcal)
- Carboidrati 51,08 (g) di cui Zuccheri 29,17 (g)
- Proteine 9,43 (g)
- Grassi 24,14 (g) di cui saturi 9,62 (g)di cui insaturi 13,89 (g)
- Fibre 2,47 (g)
- Sodio 25,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
PER LA TORTA ALLE FRAGOLE E MANDORLE VI SERVIRA’
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PREPARAZIONE TORTA ALLE FRAGOLE E MANDORLE
In una ciotola ponete lo zucchero e la scorza di un limone non trattato. Lavoratelo un po con le mani in modo da fargli tirare fuori gli olio essenziali del limone e tenete da parte.
Sciogliete il burro nel microonde o a bagnomaria e fatelo raffreddare.
Nella ciotola con lo zucchero unite le uova, il burro, l’olio di semi, lo yogurt greco a temperatura ambiente e l’estratto di vaniglia.
In una padellino o nel forno tostate le mandorle e fatele raffreddare. Quindi tritatele finemente.
Lavorate il composto liquido con le fruste fino ad amalgamarlo per bene. Aggiungete la farina con il lievito setacciati e inglobate.
In fine unite la farina fi mandorle e mescolate accuratamente.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 20-22 cm.
Trasferire circa metà dell’impasto nello stampo e livellarlo fino a formare uno strato uniforme. Aggiungete metà delle fragole tagliate grossolanamente.
Versate l’impasto rimanente sulle fragole tagliate, assicurandosi di coprirle il più possibile. Disponete le fragole rimanenti tagliate a metà sulla superficie e cospargete con lo zucchero semolato.
Infornate la torta alle fragole e mandorle in forno preriscaldato e statico a 180° per 65-70 minuti. Valutate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti.
Se trascorsi i 60 minuti vedete che la superficie tende a colorarsi troppo copritela con un foglio di carta forno.
Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
Servitela spolverata di zucchero a velo o lucidatela con uno sciroppo di acqua e zucchero.
Dosi variate per porzioni
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