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Bastoncini al formaggio e curry
Ingredienti
115 g di farina 00
1 cucchiaino colmo di curry dolce
1 uovo medio
55 g di burro
60 g di emmenthal grattugiato
Sale
Semi di sesamo e semi di cumino o papavero
Bastoncini al formaggio e curry
Procedimento
Realizzare questi sfiziosi e gustosi BASTONCINI AL FORMAGGIO E CURRY è un’operazione semplice e veloce.
In una ciotola ponete la farina, il curry, un pizzico di sale e mescolate.
Fate un buco al centro e unite il burro a pezzetti. Lavorate il tutto fino a renderlo sabbioso. Incorporate il formaggio grattugiato e metà dell’uovo precedentemente sbattuto.
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto. Richiudetelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e, tiratelo su un piano infarinato ad un’altezza di 5 mm.
Tagliatelo con un coltello o come nel mio caso con una rotella dentellata per la pasta fresca, a bastoncini lunghi circa 8 cm e larghi 1.
Ponete i bastoncini al formaggio e curry in una teglia ricoperta di carta forno, spennellateli con il restante uovo e spolverate alcuni con i semi di sesamo e altri con i semi di cumino.
Fate cuocere in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti, finché non saranno ben dorati.
Sfornateli, trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare completamente.
Sono friabili e gustosi e (se vi avanzano) durano anche due o tre giorni, conservati in un sacchetto del pane.