Bastoncini al formaggio e curry

Bastoncini al formaggio e curry

I BASTONCINI AL FORMAGGIO E CURRY che vi propongo oggi, è una ricetta veloce e sfiziosa da proporre ai vostri amici all’ora dell’aperitivo. Profumatissimi e friabili sono perfetti come completamento del cestino del pane, da intingere nelle salse o da abbinare ai salumi. Per prepararli bastano come vedrete davvero pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili e che spesso si trovano già nelle nostre cucine.

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bastoncini formaggio e curryBastoncini al formaggio e curry

Ingredienti

115 g di farina 00

1 cucchiaino colmo di curry dolce

1 uovo medio

55 g di burro

60 g di emmenthal grattugiato

Sale

Semi di sesamo e semi di cumino o papavero

Bastoncini al formaggio e curry

Bastoncini al formaggio e curry

Procedimento

Realizzare questi sfiziosi e gustosi BASTONCINI AL FORMAGGIO E CURRY è un’operazione semplice e veloce.

In una ciotola ponete la farina, il curry, un pizzico di sale e mescolate.

Fate un buco al centro e unite il burro a pezzetti. Lavorate il tutto fino a renderlo sabbioso. Incorporate il formaggio grattugiato e metà dell’uovo precedentemente sbattuto.

Amalgamate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto. Richiudetelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e, tiratelo su un piano infarinato ad un’altezza di 5 mm.

Tagliatelo con un coltello o come nel mio caso con una rotella dentellata per la pasta fresca, a bastoncini lunghi circa 8 cm e larghi 1.

Ponete i bastoncini al formaggio e curry in una teglia ricoperta di carta forno, spennellateli con il restante uovo e spolverate alcuni con i semi di sesamo e altri con i semi di cumino.

Fate cuocere in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti, finché non saranno ben dorati.

Sfornateli, trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare completamente.

Sono friabili e gustosi e (se vi avanzano) durano anche due o tre giorni, conservati in un sacchetto del pane.