I BISCOTTI AI FIOCCHI DI AVENA E NOCI sono una deliziosa combinazione di sapori e consistenze, perfetti per una colazione nutriente o uno spuntino energetico e goloso. Questi biscotti, senza burro, senza uova, facili e velocissimi da fare, sono caratterizzati da un mix equilibrato di ingredienti nutrienti e saporiti, che li rendono irresistibili per grandi e piccini.
La base di questi biscotti è costituita dall’avena, un cereale ricco di fibre e nutrienti che conferisce una consistenza rustica e leggermente croccante ai biscotti. Le noci tritate aggiungono una nota di croccantezza e un sapore ricco e burroso, arricchendo ulteriormente la consistenza complessiva dei biscotti. I mirtilli essiccati, con il loro gusto dolce e leggermente acidulo, donano un tocco di freschezza e una piacevole esplosione di sapore fruttato ad ogni morso.
Servite i biscotti ai fiocchi di avena e noci con una tazza di latte o tè caldo per un momento di puro piacere e comfort.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni17 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 122,70 (Kcal)
- Carboidrati 17,53 (g) di cui Zuccheri 6,32 (g)
- Proteine 1,83 (g)
- Grassi 5,65 (g) di cui saturi 0,51 (g)di cui insaturi 4,13 (g)
- Fibre 1,07 (g)
- Sodio 52,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 27 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Passaggi
Ponete i fiocchi di avena e i gherigli di noci nel mixer e tritate il tutto grossolanamente. Quindi trasferiteli in una ciotola. Unite lo zucchero di canna, la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale e i mirtilli rossi essiccati tritati (in alternativa potete utilizzare dell’uvetta).
Mescolate il tutto e praticate un foro al centro.
Versate l’olio di semi, l’acqua e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto.
Trasferite il panetto su una spianatoia e aiutandovi con il mattarello stendetelo allo spessore di 4 mm. Con un tagliabiscotti rotondo da 6 cm ricavate i vostri biscotti. Rimpastate gli scarti e ricavate altri biscotti.
Poneteli distanziati tra loro su una leccarda ricoperta di carta forno ed infornateli a forno preriscaldato e statico a 180° per 25 minuti circa.
Siccome ogni forno cuoce diversamente dall’altro trascorsi 20 minuti controllate i vostri biscotti di avena. Saranno pronti quando risulteranno leggermente dorati in superficie.
Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare su una griglia in modo da renderli più croccanti.
CONSERVAZIONE
Possono essere conservati in un contenitore ermetico per diversi giorni, anche se difficilmente resistono così a lungo grazie al loro sapore delizioso e alla loro irresistibile consistenza croccante all’esterno e morbida all’interno.
VARIANTI
Potete apportare delle varianti ai biscotti a seconda dei vostri gusti. Ad esempio potete sostituire i mirtilli essiccati con dell’uvetta oppure utilizzare al posto delle noci delle mandorle o delle nocciole.
Dosi variate per porzioni
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