Biscotti fiocchi d’avena e cioccolato

Biscotti fiocchi d’avena e cioccolato

I BISCOTTI FIOCCHI D’AVENA E CIOCCOLATO sono dolcetti deliziosi, perfetta combinazione di pochi ottimi ingredienti. Morbidi ma con un tocco croccante, semplici ma dal cuore goloso di cioccolato: sono una originale e deliziosa parentesi in una giornata di lavoro o un ricco ed energetico viatico per dare alla colazione uno sprint in più. Lo zucchero muscovado conferisce loro un colore ambrato che li rende assai gradevoli alla vista e dona un leggero profumo di liquirizia all’impasto. Provateli e mi direte.

biscotti fiocchi d'avena e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15-18 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uova (media)
  • 150 gFarina 00
  • 130 gZucchero muscovado (o di canna)
  • 80 gFiocchi di avena (+ 50 g per la finitura)
  • 120 gBurro
  • 100 gCioccolato fondente
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (raso)

Preparazione

  1. biscotti fiocchi d'avena e cioccolato

    La preparazione di questi deliziosi BISCOTTI FIOCCHI D’AVENA E CIOCCOLATO è veramente semplice e veloce. In una ciotola capiente lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e liscio.

  2. In alternativa potete fare questa operazione nella planetaria con il gancio K. Incorporate l’uovo a temperatura ambiente, un pizzico di sale e amalgamate il tutto. A questo punto unite anche la farina e il lievito setacciati, i fiocchi d’avena e il cioccolato tritato.

  3. Con una spatola o un cucchiaio di legno mescolate tutti gli ingredienti fino a che non saranno ben amalgamati. Una volta pronto l’impasto copritelo con la pellicola per alimenti a riponetelo a rassodare in frigo per 30 minuti. Rivestite la placca del forno con l’apposta carta.

  4. Riprendete l’impasto dal frigorifero e con le mani formate tante palline della grandezza di una noce. Rotolate la parte superiore di ognuna nei fiocchi d’avena rimasti e disponeteli sulla testa non troppo vicini tra di loro, in quanto in cottura essendo burrosi tenderanno ad allargarsi.

  5. Infornate i vostri biscotti e cuoceteli in forno preriscaldato e statico a 180° per 15-18 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di inizia a gustarli.

    NOTA

    Se non li mangiate tutti potete conservarli all’interno di una scatola di latta, in questo modo si manterranno per 4-5 giorni.

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