I BISCOTTI FIOCCHI D’AVENA E CIOCCOLATO sono dolcetti deliziosi, perfetta combinazione di pochi ottimi ingredienti. Morbidi ma con un tocco croccante, semplici ma dal cuore goloso di cioccolato: sono una originale e deliziosa parentesi in una giornata di lavoro o un ricco ed energetico viatico per dare alla colazione uno sprint in più. Lo zucchero muscovado conferisce loro un colore ambrato che li rende assai gradevoli alla vista e dona un leggero profumo di liquirizia all’impasto. Provateli e mi direte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15-18 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova (media)
- 150 gFarina 00
- 130 gZucchero muscovado (o di canna)
- 80 gFiocchi di avena (+ 50 g per la finitura)
- 120 gBurro
- 100 gCioccolato fondente
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (raso)
Preparazione
La preparazione di questi deliziosi BISCOTTI FIOCCHI D’AVENA E CIOCCOLATO è veramente semplice e veloce. In una ciotola capiente lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e liscio.
In alternativa potete fare questa operazione nella planetaria con il gancio K. Incorporate l’uovo a temperatura ambiente, un pizzico di sale e amalgamate il tutto. A questo punto unite anche la farina e il lievito setacciati, i fiocchi d’avena e il cioccolato tritato.
Con una spatola o un cucchiaio di legno mescolate tutti gli ingredienti fino a che non saranno ben amalgamati. Una volta pronto l’impasto copritelo con la pellicola per alimenti a riponetelo a rassodare in frigo per 30 minuti. Rivestite la placca del forno con l’apposta carta.
Riprendete l’impasto dal frigorifero e con le mani formate tante palline della grandezza di una noce. Rotolate la parte superiore di ognuna nei fiocchi d’avena rimasti e disponeteli sulla testa non troppo vicini tra di loro, in quanto in cottura essendo burrosi tenderanno ad allargarsi.
Infornate i vostri biscotti e cuoceteli in forno preriscaldato e statico a 180° per 15-18 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di inizia a gustarli.
NOTA
Se non li mangiate tutti potete conservarli all’interno di una scatola di latta, in questo modo si manterranno per 4-5 giorni.