Funghi croccanti al forno

Funghi croccanti al forno

FUNGHI CROCCANTI AL FORNO sono un antipasto, o contorno, molto sfizioso che si presta perfettamente a qualsiasi occasione, dalle cene formali alle serate informali tra amici. Oltre alla classica panatura di uova e pangrattato potete preparare anche una pastella più consistente.
I funghi croccanti al forno sono un piatto facile e veloce che potete servire come finger food per l’aperitivo. Possono essere accompagnati da una salsa leggera, come una salsa allo yogurt e erbe fresche, o semplicemente gustati da soli per apprezzarne appieno il sapore ricco e avvolgente.

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funghi croccanti al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g funghi champignon
2 uova (medie)
40 g parmigiano grattugiato
q.b. pangrattato
q.b. prezzemolo
q.b. sale

Strumenti

2 Ciotole
1 Teglia
Carta forno

Passaggi

I funghi croccanti al forno sono semplicissimi e molto veloci da preparare.
Come prima cosa pulite i funghi privandoli della pellicina esterna con l’aiuto di un coltello e tagliateli a fette spesse 3-4 mm.
Preparate un piatto con le uova sbattute e salate e un piatto con il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo tritato.

funghi croccanti al forno

funghi croccanti al forno

Quindi passate i funghi nell’uovo e poi nel pangrattato.

Foderate una teglia con carta forno, oleate leggermente, posizionate sopra i funghi e mettete un filo d’olio su ognuno.

Infornate e cuocete a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o almeno fin quando non saranno ben dorati e croccanti da entrambi i lati.

Impiattate i vostri funghi croccanti al forno, salateli leggermente e mangiateli caldi.

Volendo potete personalizzare la panatura con l’aggiunta di spezie, un mix di odori o del formaggio stagionato grattugiato.

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