I FUNGHI CROCCANTI AL FORNO sono un antipasto, o contorno, molto sfizioso che si presta perfettamente a qualsiasi occasione, dalle cene formali alle serate informali tra amici. Oltre alla classica panatura di uova e pangrattato potete preparare anche una pastella più consistente.
I funghi croccanti al forno sono un piatto facile e veloce che potete servire come finger food per l’aperitivo. Possono essere accompagnati da una salsa leggera, come una salsa allo yogurt e erbe fresche, o semplicemente gustati da soli per apprezzarne appieno il sapore ricco e avvolgente.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
I funghi croccanti al forno sono semplicissimi e molto veloci da preparare.
Come prima cosa pulite i funghi privandoli della pellicina esterna con l’aiuto di un coltello e tagliateli a fette spesse 3-4 mm.
Preparate un piatto con le uova sbattute e salate e un piatto con il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo tritato.
Quindi passate i funghi nell’uovo e poi nel pangrattato.
Foderate una teglia con carta forno, oleate leggermente, posizionate sopra i funghi e mettete un filo d’olio su ognuno.
Infornate e cuocete a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o almeno fin quando non saranno ben dorati e croccanti da entrambi i lati.
Impiattate i vostri funghi croccanti al forno, salateli leggermente e mangiateli caldi.
Volendo potete personalizzare la panatura con l’aggiunta di spezie, un mix di odori o del formaggio stagionato grattugiato.
Dosi variate per porzioni