Funghi pleurotus trifolati

Funghi pleurotus trifolati

I FUNGHI PLEUROTUS TRIFOLATI sono un contorno gustoso e prelibato che può accompagnare un buon arrosto, delle scaloppine o che può essere servito anche da solo, vista la sua bontà. E’ inoltre perfetto, ve lo assicuro, come condimento per la pasta o come farcia di una focaccia bianca, magari accompagnato da un velo di formaggio spalmabile.

La caratteristica di questo contorno sta nella particolarità dei funghi pleurotus che, a differenza di altre tipologie, anche più blasonate, hanno una straordinaria carnosità, che si mantiene dopo la cottura, rendendoli particolarmente piacevoli da gustare. Inoltre il semplice aroma dell’aglio e del prezzemolo, che va messo con una certa generosità soprattutto a fine cottura, esalta il gusto delicato ma davvero delizioso di questi funghi.

Insomma i funghi pleurotus trifolati, sono un piatto semplice, ancor più se seguite la foto-ricetta che trovate qui di seguito, ma che merita provare.

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funghi pleurotus trifolati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g funghi Pleurotus
1 spicchio aglio
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 mazzetto prezzemolo

Passaggi

La preparazione dei FUNGHI PLEUROTUS TRIFOLATI è molto facile e veloce.

Pulite i funghi pleurotus separando i gambi, più coriacei, dal ceppo e puliteli da eventuali residui di terra. Quindi sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente o meglio ancora con un panno umido. Tagliateli quindi a listarelle.

In un tegame ampio ponete un giro generoso di olio, lo spicchio d’aglio e parte del prezzemolo tritato. Fate rosolare il tutto a fuoco dolce per qualche minuto, unite i funghi e lasciate insaporire per 10 minuti.

Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e salate. Coprite con il coperchio e fate cuocere ancora per 10 minuti a fuoco dolce, aggiungendo un po di acqua qualora dovessero asciugarsi troppo.

A cottura ultimata spegnete il fuoco, unite altro prezzemolo tritato e servite i vostri funghi pleurotus trifolati ben caldi.

Potete conservare i funghi pleurotus trifolati in frigo, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, per un massimo di due giorni.

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