Cheesecake ai lamponi

Cheesecake ai lamponi

Il CHEESECAKE AI LAMPONI è un dolce al cucchiaio senza cottura, cremoso, scenografico e goloso. Data la sua forma a cuore è ideale da preparare per San Valentino, ma è perfetto anche per tante altre occasioni, come la festa della mamma, ad esempio, o il compleanno della tua piccola golosona.

La sua perfetta cremosità, unita all’intenso e delizioso aroma dei lamponi, rende questa torta un vero capolavoro. Eppure, nonostante l’apparenza, la sua realizzazione è alla portata di tutti, a patto di seguire con attenzione di diversi passaggi che illustro passo a passo nella foto-ricetta che trovate qui di seguito.

Con un poco di pazienza, ma senza alcuna difficoltà, potrete realizzare anche voi una torta bella e buona, capace di donare il sorriso ai nostri cari per l’amore che rappresenta, ma soprattutto per il suo gusto eccezionale. Provare per credere!

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cheesecake ai lamponi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore 30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

BASE

180 g biscotti secchi
80 g burro (fuso)

COULIS DI LAMPONI

125 g lamponi
5 g succo di limone
15 g zucchero a velo

CREMA

200 g formaggio fresco spalmabile
250 g ricotta vaccina
100 g yogurt bianco naturale
130 g zucchero a velo
scorza di lime
40 g latte
6 g gelatina in fogli

GELE’ DI LAMPONI

125 g lamponi
40 g zucchero a velo
2 g gelatina in fogli
5 g succo di limone

DECORAZIONE

lamponi
confettini colorati

387,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 387,42 (Kcal)
  • Carboidrati 45,45 (g) di cui Zuccheri 29,15 (g)
  • Proteine 7,96 (g)
  • Grassi 20,21 (g) di cui saturi 7,37 (g)di cui insaturi 3,97 (g)
  • Fibre 2,80 (g)
  • Sodio 193,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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PREPARAZIONE CHEESECAKE AI LAMPONI

cheesecake ai lamponi

BASE

Come prima cosa realizzate la base per il CHEESECAKE AI LAMPONI.

Ponete nel mixer i biscotti e frullateli finemente. Unite il burro fuso e amalgamatelo. Ponete su una teglia un foglio di carta forno e adagiatevi sopra lo stampo a cuore del diametro di 20 cm e foderate i lati con dell’acetato (se non lo avete non ci sono problemi). In alternativa all’anello d’acciaio che ho utilizzato io, potete utilizzare uno stampo a cuore classico con l’apertura a cerniera.

Versate il composto di biscotti nella teglia e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio compattatelo per bene. Ponete in frigo per 30 minuti.

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CREMA

Ponete i lamponi in un boccale con il succo di limone e lo zucchero a velo. Quindi frullate il tutto fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea. Passatela al setaccio per eliminare i semi e tenete da parte.

Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 5 minuti. Quindi strizzatela, unitela al latte leggermente scaldato e fatela sciogliere.

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In una ciotola ponete il formaggio fresco spalmabile, la ricotta, lo yogurt greco, lo zucchero a velo e la scorza di limone. Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio e spumoso.

Unite la purea di lamponi e amalgamate. In ultimo aggiungete la gelatina sciolta nel latte e inglobate accuratamente.

Riprendete la base dal frigo, versate al suo interno la crema e livellate la superficie. Ponete nuovamente in frigo a rassodare per almeno 4 ore.

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GELE’ DI LAMPONI

Mettete in ammollo la gelatina per 5 minuti.

Lavate i lamponi e frullateli con lo zucchero a velo e il succo di limone. Quindi passate la pure al setaccio per eliminare i semi. Ponete metà della pura in un pentolino e scaldatela leggermente.

Unite la gelatina strizzata e fatela sciogliere.

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Aggiungete questo composto al resto della purea e amalgamate.

Ricoprite il cheesecake con la gelatina tiepida e riponete nuovamente in frigo per almeno 2 ore. La cosa migliore sarebbe preparare il dolce la sera prima in modo che la gelatina tiri per bene.

Al momento di servire il cheesecake ai lamponi decoratelo con lamponi e confettini colorati.

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CONSERVAZIONE

Il CHEESECAKE AI LAMPONI si conserva in frigo ben coperto per un massimo di 4 giorni. Vi sconsiglio di congelarla in quanto una volta scongelata e vista la presenza della gelatina, rischierebbe di perdere liquidi.

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