Carote all’aceto balsamico

Carote all’aceto balsamico

Le CAROTE ALL’ACETO BALSAMICO sono un contorno molto facile, veloce da preparare, economico e gustoso. Perfette per accompagnare sia secondi di carne che di pesce, risultano estremamente piacevoli sia per la loro leggerezza, sia per il gusto, che si sposa a meraviglia con molti differenti alimenti.

Nonostante la semplicità del piatto vi è in esso, in effetti, una complessa armonia di sapori, che lo rende davvero piacevole: la dolcezza delle carote, i profumi intensi delle erbe aromatiche e la sferzata di gradevole acidità data dall’aceto balsamico, che completa alla perfezione ogni cosa. In pochi minuti, senza alcuna difficoltà e potendo seguire la foto-ricetta che trovate qui di seguito, avrete perciò un contorno così buono che potrà capitarvi, come è successo a me, che i commensali vi chiedano il bis.

Tanto sono solo carote, fanno bene e sono leggere…

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carote all'aceto balsamico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

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600 g carote
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. acqua
Mezza tazza da caffè aceto balsamico
erbe aromatiche (rosmarino, timo, maggiorana, salvia)

Passaggi

La preparazione delle CAROTE ALL’ACETO BALSAMICO è un vero gioco da ragazzi.

Pelate le carote e aiutandovi con un affettaverdure tagliatele in diagonale. Se non avete il tagliaverdure potete tranquillamente utilizzare un coltello, cercando di tagliare le carote allo stesso spessore, in modo che abbiano una cottura uniforme.

Ponete un filo d’olio in una padella e fatelo scaldare.

Unite le carote e lasciatele cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.

Quindi salatele, unite mezzo bicchiere di acqua, coprite con il coperchio e lasciate andare per altri 10 minuti.

Una volta che l’acqua si sarà asciugata sfumate con l’aceto balsamico, unite le erbe aromatiche e fate ridurre leggermente. Le carote dovranno cuocere ma rimanere croccanti.

Una volta che le vostre carote all’aceto balsamico saranno pronte, impiattatele e gustatevele ben calde.

CONSERVAZIONE

Le carote all’aceto balsamico si conservano perfettamente in frigorifero per 3 giorni al massimo, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o coperte con della pellicola trasparente.

CONSIGLIO

Se volete rendere ancora più appetitose le vostre carote all’aceto balsamico potete aggiungere a fuoco spento dei semi di sesamo tostati, che gli doneranno quel tocco croccante che fa sempre piacere sentire sotto i denti.

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