Scarola in padella

Scarola in padella

La SCAROLA IN PADELLA è un classico contorno, povero, leggero e saporito, della cucina napoletana. Per prepararla vi basteranno solamente 20 minuti e con pochissimi ingredienti otterrete un piatto totalmente vegetariano e dal gusto delicato che potrete affiancare a secondi di carne o pesce o utilizzare come farcia per focacce, pizze (la classica pizza di scarola napoletana ha questa farcia) e perché no, anche come condimento per la pasta.
Insomma la scarola in padella è un piatto jolly in cucina che vi risolve un pasto in men che non si dica.

scarola in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg scarola (indivia)
6 acciughe sott’olio
1 spicchio aglio
60 g olive nere
1 cucchiaio capperi sotto sale
40 g uvetta
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

Per preparare la SCAROLA IN PADELLA mondate la scarola (potete utilizzare sia quella riccia che quella liscia) eliminando la base dura e eventualmente le foglie rovinate. Lavatela più volte sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terra e asciugatela bene.
In una padella fate soffriggere, a fuoco dolce, l’aglio con poco olio e le acciughe; quando le acciughe si saranno sciolte, aggiungete la scarola spezzettandola con le mani e l’uvetta ammollata nell’acqua e strizzata.
Salate, pepate e lasciate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 15 minuti.

Quando la scarola sarà appassita, aggiungete i capperi dissalati e tagliuzzati, le olive e mescolate . Proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco vivo, per fare in modo che evapori il liquido rilasciato dalla verdura, quindi spegnete il fuoco impiattate e gustatevi questo delicato e saporito contorno caldo o tiepido.

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CONSERVAZIONE

Potete conservare la scarola in frigo per 2 giorni oppure congelarla e farla scongelare in frigo qualche ora prima di mangiarla.

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