La SCAROLA IN PADELLA è un classico contorno, povero, leggero e saporito, della cucina napoletana. Per prepararla vi basteranno solamente 20 minuti e con pochissimi ingredienti otterrete un piatto totalmente vegetariano e dal gusto delicato che potrete affiancare a secondi di carne o pesce o utilizzare come farcia per focacce, pizze (la classica pizza di scarola napoletana ha questa farcia) e perché no, anche come condimento per la pasta.
Insomma la scarola in padella è un piatto jolly in cucina che vi risolve un pasto in men che non si dica.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la SCAROLA IN PADELLA mondate la scarola (potete utilizzare sia quella riccia che quella liscia) eliminando la base dura e eventualmente le foglie rovinate. Lavatela più volte sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terra e asciugatela bene.
In una padella fate soffriggere, a fuoco dolce, l’aglio con poco olio e le acciughe; quando le acciughe si saranno sciolte, aggiungete la scarola spezzettandola con le mani e l’uvetta ammollata nell’acqua e strizzata.
Salate, pepate e lasciate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 15 minuti.
Quando la scarola sarà appassita, aggiungete i capperi dissalati e tagliuzzati, le olive e mescolate . Proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco vivo, per fare in modo che evapori il liquido rilasciato dalla verdura, quindi spegnete il fuoco impiattate e gustatevi questo delicato e saporito contorno caldo o tiepido.
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CONSERVAZIONE
Potete conservare la scarola in frigo per 2 giorni oppure congelarla e farla scongelare in frigo qualche ora prima di mangiarla.
Dosi variate per porzioni