Torta al cioccolato e clementine

La TORTA AL CIOCCOLATO E CLEMENTINE profumatissima e molto facile da realizzare, è la ricetta giusta per un inverno goloso e accogliente. E’ una di quelle specialità capace di fare breccia anche nel palato di chi non è un amante dei dolci. Ideale da servire a fine pasto per chiudere in bellezza un pranzo, da accompagnare ad un tè caldo, o per la prima colazione.

 

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torta al cioccolato e clementineTorta al cioccolato e clementine

 

 

Ingredienti

100 g di farina 00

3 uova medie

50 g di zucchero di canna o moscovado

70 g di zucchero semolato

150 g di cioccolato fondente

60 g di olio di semi di girasole

Succo e scorza di 3 clementine

500 g di farina di mandorle

50 g di farina di nocciole

8 g di lievito per dolci

 

Per la decorazione

Clementine o Mandarini

Zucchero a velo

Cioccolato fondente

 

torta al cioccolato e clementineTorta al cioccolato e clementine

 

 

Procedimento

Per preparare la TORTA AL CIOCCOLATO E CLEMENTINE come prima cosa, lavorate le uova a temperatura ambiente con gli zuccheri fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, unite quindi l’olio di semi, il succo dei mandarini, la scorza grattugiata di uno, e mescolate.

Unite tutto alla montata di uova e zucchero, e mescolate per bene.

Incorporate infine le farine, setacciate con il lievito. Le farine di mandorle e nocciole potete prepararle da voi, tostando la frutta e frullandola molto finemente.

Versate il composto ottenuto in uno stampo da 20 cm di diametro, rivestito con carta forno.

Fate cuocere a forno statico preriscaldato a 180 °per circa 40 minuti. Per verificarne la cottura consiglio di effettuare sempre la classica prova stecchino, che una volta inserito nel centro del dolce deve fuoriuscirne asciutto.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare.

Spolverizzate la vostra deliziosa torta con lo zucchero a velo, decorate con spicchi di clementine e cioccolato fondente tritato grossolanamente e servite.

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