Seguimi anche sui social
FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST TWITTER YOUTUBE
Pasta cime di rapa e alici
Ingredienti
320 g spaghetti o pasta corta
1,5kg di cime di rapa
8 filetti di acciughe sott’olio
1 spicchio di aglio
1 peperoncino sott’olio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pasta cime di rapa e alici
Procedimento
Come prima cosa occupatevi della preparazione della verdura.
Mondate e lavate accuratamente le cime di rapa eliminando le foglie e le parti più dure, tenendo soltanto le cime e le foglie più piccole e tenere.
Sbollentatele in abbondate acqua salata per circa 5 minuti o fino a quando saranno cotte ma ancora al dente e integre. Scolatele, ponetele in una bacinella con acqua e ghiaccio (questo procedimento permetterà di bloccarne la cottura e farà si che il colore rimanga dello vivo) e tenetele da parte.
Fate lessare la pasta nella stessa acqua di cottura delle cime di rapa.
Nel frattempo sbucciate l’aglio, schiacciatelo leggermente e fatelo imbiondire in una capiente padella con l’olio.
Fate sciogliere le alici nell’olio e aggiungete il peperoncino tritato e le cime di rapa lessate. Regolate di sale e mescolate per fare insaporire gli ingredienti.
Scolate la pasta al dente, e finite la cottura nel condimento mescolando delicatamente in modo da amalgamare bene il tutto senza disfare però la verdura e le acciughe.
Impiattate la vostra PASTA CIME DI RAPA E ALICI e gustatela ben calda.