Procedimento
Raccogliete le more ben mature, lavatele bene passandole più volte sotto l’acqua corrente, togliendo eventuali residui di foglie e rami di rovo.
Mettetele in una pentola capiente insieme ad un paio di cucchiai di acqua e cuocetele a fuoco moderato per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno, cercando di schiacciarle il più possibile.
Dopo la bollitura e ancora calde passatele col passaverdura con il dischetto a fori medi e successivamente ripassare il residuo con il dischetto a fori più piccoli.
Questa procedura evita il fastidio dei semini delle more quando si mangia la confettura, rendendola molto più buona.
Per ogni chilo di passata aggiungere 600 g di zucchero.
Mettete a bollire per 1 ora, massimo 1 ora e mezzo girando frequentemente fino a che la marmellata non cominci a condensare.
P.S. Il metodo per capire quando la confettura è pronta consiste nel metterne un pò su un piattino, inclinarlo e vedere come scivola via. Se la marmellata è pronta, deve avere consistenza e non scivolare via velocemente.
Prendete i barattoli di vetro, precedentemente sterilizzati in acqua bollente o in forno e riempiteli con la confettura ancora calda. Tappateli e girate subito dopo il barattolo al contrario per formare il vuoto.