Cosce di pollo in tegame con curry, olive verdi e limone

Da quanto tempo non mettevo una ricetta delle mie amate cosce di pollo in tegame!??

Questa presa nel web e segnata nel mio quadernino chissà quanto tempo fa… e adesso? L’ho provata.. beh buonissima! E quando è così non rimane che segnarla qui nel mio ricettario dalla facile ricerca!

Si sa fare le cosce di pollo in tegame è facile e veloce… ho messo aglio, cipolla, marsala, curry, succo di limone e olive verdi… e il risultato? Sapore deciso e delizioso!

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Cosce di pollo con curry,limone eolive verdi
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa serve:

6 cosce di pollo
1 spicchio aglio
1/2 cipolla
1/2 succo di limone
15 olive verdi
1 bicchierino marsala (o vino o vin santo)
2 mestoli brodo vegetale (io fatto con un dado)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
q.b. sale
2 cucchiaini curry

Passaggi

Ecco come fare:

Tagliare aglio e cipolla e metterli in una padella con dell‘olio. Far andare e rosolare le cosce di pollo, massaggiate prima con pepe e sale (pochissimo!), da tutte le parti.

Aggiungere il marsala o del vin santo.. e far sfumare. Poi unire brodo, succo di limone e curry. Unire anche le olive. Queste regalano sapidità a tutto, dunque il sale è veramente poco necessario.

Coprire e far andare, stando attenti che non si prosciughi il sughino.

Girare di tanto in tanto

Terminare la cottura gli ultimi minuti scoprendo.

Io le ho servite con degli spinaci lessati e poi saltati in padella, con aglio e un filo di olio e con 2 fettine di wasa integrali.

Piaciute davvero a tutti!

Cosce di pollo con curry,limone eolive verdi

Nota:

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