Bocconcini di tacchino e peperoni in padella alla mediterranea

Questa ricetta viene da uno dei miei 1.000 libri di cucina. Spesso, mentre siamo tutti in relax nel divano me li risfoglio… questo in particolare fa parte del libro ‘La cucina del Benessere’ di una ‘Enciclopedia della Cucina Italiana’.

Ho diverse Enciclopedie di Cucina, come diversi libri storici, soprattutto di ricette Toscane, Fiorentine, Aretine… ed è affascinante vedere come sia cambiato proprio il modo di cucinare nel tempo. Mia nonna ricordo non faceva altro… dal prodotto dell’orto alla tavola, tanta cura, passione e tempo dedicato a trasformare e pure a conservare i prodotti che il territorio dava durante l’anno. Adesso abbiamo poco tempo per tutto sembra.. e i prodotti li troviamo quasi ogni giorno dell’anno… per cui ricette veloci e pratiche!

Adoro leggere ricette!

Questa è ovviamente una ricetta light, perfetta per la mia Dieta Fit, ma ottima pure da fare per tutta la famiglia!

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Petto di tacchino e peperoni in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa serve:

600 g petto di tacchino
2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
1 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
q.b. spezie (prezzemolo, timo, maggiorna… cosa preferite al posto del sale)
q.b. sale (se proprio dovete!)

Passaggi

Ecco come fare:

Privare i peperoni dei semi e filamenti interni

Tagliarli a striscine

Tagliare la cipolla e metterla in padella antiaderente con un pò di olio e far andare.

Tagliare il petto di tacchino a striscine

Mettere i peperoni in padella e far andare un pò

Aggiungere pure il petto di tacchino

Alzare la fiamma e cuocere girando, di modo che la carne si scurisca da tutte le parti

Abbassare la fiamma e cuocere per circa 15-20 minuti. Qualche minuto prima scoprire, far asciugare, se necessario e aggiungere le spezie.

Pronto!

Io mangiato su fetta di pane proteico, con sopra semi di chia e peperoncino! Gli altri come un secondo normale!

Petto di tacchino e peperoni in padella

Nota

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