I Peperoni all’aceto balsamico sono un piatto che mi porto dietro da tempo e che faccio spesso… uno di quei piatti ereditati, che quando poi lo mangi da tua mamma ti sembra ancora piú buono. E’ incredibile ma è cosií!!! Certo… a pensarci bene un motivo di sicuro c’è: io lo faccio molto più leggero … nella ricetta otiginale, presente nel Libro che ho scritto ‘Come cucina bene la mì nonna’, che è quella che fa mia mamma sicuramente c’è più olio e sale… ad ogni mo do a me piace davvero mol!
Li faccio, tanti, così li mangio subito, poi mi avanzano e li rimangio il giorno dopo facendogli accompagnare qualche nuovo piatto!
Qui vi metto pure due piatti dove li ho usati per la mia dieta fit quotidiana!
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa ti devi procurare:
Passaggi
Ecco come fare i peperoni all’aceto balsamico:
Lavare i peperoni, tagliarli a listarelle o strisce, metterli in una padella antiaderente, con un filo di olio e sale ( io spesso metto solo un filo di olio).
A volte metto pure la cipolla, ma la ricetta originaria non la prevede
Rosolare a fiamma viva per 10 minuti, girando spesso, Se necessario aggiungere un goccio d’acqua, Coprire, abbassare la fiamma e cuocere per altri 15-20 minuti.
Togliere il coperchio e aggiungere l’aceto balsamico. Cuocere per altri 5 minuti a fiamma vivace
Pronti!
Io li ho mangiati sia sopra una bella fetta di Wasa Integrale..
Conservazione e consigli
Sono buonisssimi se cucinati il giorno prima e conservati in frigo ben sigillati. Sono davvero un piatto jolly.. si possono mangiare sia come contorno che come ingrediente saporito da aggiungere in sfiziose insalate!
Note
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