Carpaccio di mozzarella di bufala, olive verdi e nere, sedano e pinoli tostati

Questo carpaccio di mozzarella di bufala con olive, del sedano fresco e profumato e dei pinoli, appena tostati, è un piatto che facevo in estate, quando non avevo il coraggio di accendere i fornelli.

E’ perfetto in realtà per qualsiasi periodo dell’anno in cui si vuole un piatto sfizioso, profumato e buonissimo in tavola! In più è decisamente veloce e semplice da fare!

Se ti piace questa ricetta potrebbe pure interessarti:

carpaccio di mozzarella di bufala olive sedano e pinoli
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa serve:

1 mozzarella di bufala (grande)
20 olive (nere e verdi)
q.b. sedano (fresco la parte morbida interna)
q.b. pinoli
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Ecco come fare:

Tagliare la mozzarella a fette e disporla in un piatto,

Mettere sopra le olive tagliate a metà, il sedano tagliato a pezzetti e i pinoli, tostati in un padellino antiaderente.

Mettere un goccio di olio e servire!

carpaccio di mozzarella di bufala olive sedano e pinoli

Consigli

Pure per chi è a dieta un piatto così è decisamente una buona fonte di grassi… chiaramente la mozzarella di bufala è più buona, ma lo stesso piatto può essere fatto, se ave bisogno di più proteine che grassi, con mozzarella proteica e dose di olive e olio in linea con la dose quotidiana che ognuno ha!

Nota

Da qui puoi tornare alla HOME per cercare nuove ricette!

Se non vuoi perderti le prossime ricette seguimi QUI sulla pagina su Facebook!

O se preferisci QUI su Instagram!

   Send article as PDF