Frittata Light in padella con verdure e yogurt greco

E’ si cerco di fare ricette adatte alla mia dieta Fit, ma che possano piacere a tutta la famiglia... in sostanza ricette leggere con ingredienti sani, che possano educare tutti ad una corretta alimentazione.

Presentare le verdure in questo modo, cioè nascoste, mi assicura che tutti le mangino… perchè poi diciamolo onestamente… le verdure sono buonissimeeeee!

In questa frittata c’è un pò di tutto. Avendo messo lo yogurt greco il sapore è diverso rispetto a mettere oltre al parmigiano un altro bel formaggio corposo ovviamente, ma visto che pure mia figlia ha detto che è buona non rimane che segnarmi la ricetta!

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Frittata di verdure light
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa serve:

4 uova
2 cucchiai parmigiano grattugiato (20-30 g)
2 cucchiai yogurt greco
100 g spinaci, cotti, bolliti
2 broccoli
2 carote
6 pomodorini (60 g)
1/2 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale ((opzionale))
q.b. pepe (opzionale)

Passaggi

Ecco come fare:

Mettere in una ciotola uova, yogurt e parmigiano

Girare bene

Aggiungere i pomodorini, tagliati a metà e le spinaci, precedentemente bollite e strizzate

Cuocere al vapore o con un pò di acqua broccoli e carote (io tagliati a pezzettini, per fare prima, con un pò di acqua coperti per 12 minuti). Scolarli e aggiungerli.

Girare tutto. Se volete aggiungere un pò di sale e pepe.

Mettere in padella un filo di olio e la cipolla tagliata. Far andare un pò, poi aggiungere il composto di uova e verdure.

Cuocere 5 minuti da un lato, coperto. Girare e cuocere per altri 2 minuti.

Pronta!

Per una versione ancora più leggera, perchè richiede meno olio, è possibile pure cuocerla in forno a 180° per 25 minuti.

Buon appetito!!!

Frittata di verdure light

Consiglio

Provatela così pure per i vostri familiari, che non sono a dieta! I miei l’hanno apprezzata veramente!

Questa è una ricetta davvero sana e completa, lo yogurt greco le da un sapore particolare che se proprio non dovesse piacere (io Adoro!) potreste sostituire con del formaggio magro spalmabile o della ricotta o dello stracchino… o semplicemente aumentando il parmigiano! Rimarrà comunque un piatto sano e gustoso!

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