E’ si cerco di fare ricette adatte alla mia dieta Fit, ma che possano piacere a tutta la famiglia... in sostanza ricette leggere con ingredienti sani, che possano educare tutti ad una corretta alimentazione.
Presentare le verdure in questo modo, cioè nascoste, mi assicura che tutti le mangino… perchè poi diciamolo onestamente… le verdure sono buonissimeeeee!
In questa frittata c’è un pò di tutto. Avendo messo lo yogurt greco il sapore è diverso rispetto a mettere oltre al parmigiano un altro bel formaggio corposo ovviamente, ma visto che pure mia figlia ha detto che è buona non rimane che segnarmi la ricetta!
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa serve:
Passaggi
Ecco come fare:
Mettere in una ciotola uova, yogurt e parmigiano
Girare bene
Aggiungere i pomodorini, tagliati a metà e le spinaci, precedentemente bollite e strizzate
Cuocere al vapore o con un pò di acqua broccoli e carote (io tagliati a pezzettini, per fare prima, con un pò di acqua coperti per 12 minuti). Scolarli e aggiungerli.
Girare tutto. Se volete aggiungere un pò di sale e pepe.
Mettere in padella un filo di olio e la cipolla tagliata. Far andare un pò, poi aggiungere il composto di uova e verdure.
Cuocere 5 minuti da un lato, coperto. Girare e cuocere per altri 2 minuti.
Pronta!
Per una versione ancora più leggera, perchè richiede meno olio, è possibile pure cuocerla in forno a 180° per 25 minuti.
Buon appetito!!!
Consiglio
Provatela così pure per i vostri familiari, che non sono a dieta! I miei l’hanno apprezzata veramente!
Questa è una ricetta davvero sana e completa, lo yogurt greco le da un sapore particolare che se proprio non dovesse piacere (io Adoro!) potreste sostituire con del formaggio magro spalmabile o della ricotta o dello stracchino… o semplicemente aumentando il parmigiano! Rimarrà comunque un piatto sano e gustoso!
Dosi variate per porzioni
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