Melanzane light cotte in padella con pomodori e cipolla

L’orto ancora regala delizie del genere! Incredibile, ma quest’anno estate prolungataaa… e io ne approfitto per fare mega padellate di queste delizie.

Le melanzane con il pomodoro, cotte in padella, una ricetta leggera, pratica e veloce da fare, ma soprattutto deliziosa!

Da mettere su un crostino di pane abrustolito o, come me, su delle gallette proteiche o del pane azimo o qualsiasi carboidrato preveda la vostra dieta o da accompagnare ad un buon secondo piatto.. comunque perfette!!

Se ti piace questa ricetta potrebbe pure interessarti:

Melanzane light cotte in padella con pomodori e cipolla
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa serve:

450 g melanzane (o 2 melenzane medio-piccole)
pomodori (media misura)
1 cipolla (media)
1 spicchio aglio
q.b. spezie (sale, pepe e basilico)

Passaggi

Ecco come fare:

Mettere in padella un filo di olio con aglio e cipolla tagliati. Per farle più leggere usare una padella antiaderente, mettere poco olio e un pò di acqua, anzichè tutto olio.

Unire i pomodori tagliati a pezzetti

Far andare e unire le melanzane, anche queste tagliate a pezzetti

Aggiungere sale, pepe e basilico (fresco o secco).

Coprire e far andare, girando di tanto in tanto

Dopo 30-35 minuti scoprire e far rapprendere, se necessario.

Io mangiato con gallette proteiche!

Buonissime come accompagnamento a qualsiasi secondo!

Melanzane light cotte in padella con pomodori e cipolla

Nota

Da qui puoi tornare alla HOME per cercare nuove ricette!

Se non vuoi perderti le prossime ricette seguimi QUI sulla pagina su Facebook!

O se preferisci QUI su Instagram!

   Send article as PDF