Filetti di merluzzo in padella light con pomodorini

I filetti di merluzzo in padella sono un classico per chi segue qualsiasi dieta… fit o sana, ma pure per chi deve perdere peso!

Il merluzzo è un pesce magro, una ottima fonte di proteine!

A me il pesce non piace… o meglio non lo so… quello che riesco a mangiare non mi fa impazzire! Lo mangio solo perchè fa bene e di solito cerco di accompagnarlo con qualcosa in modo tale che io non senta in modo prorompente il sapore del pesce!

Il sapore del merluzzo non mi dispiace e in questa versione… beh adoro aglio e pomodoro… insomma così lo mangio volentieri!

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Filetti di merluzzo in padella light con pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa serve:

400 g filetti di merluzzo (surgelati)
200 g pomodorini
2 spicchi aglio
q.b. prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 cucchiaino pepe verde in grani

Passaggi

Ecco come fare:

Mettere in padella un pò di olio e gli spicchi di aglio, tagliati a metà. Unire i pomodorini, tagliati in 4. Far insaporire, poi unire il prezzemolo tritato, il pepe verde in grani e un pò di sale.

Aggiungere i filetti di merluzzo surgelati

Coprire e cuocere per 10 minuti, girando i filetti a metà cottura.

Scoprire e portare a cottura, facendo ritirare l’acqua fatta dai pomdorini, se necessario.

I tempi di cottura dei filetti varia a seconda della dimensione… basta sentirli con una forchetta… devono risultare morbidi!

Servire con il sughino sopra.

Filetti di merluzzo in padella light con pomodorini

Consigli

Quando li faccio per la mia Dieta Fit:

non metto sale, in caso metto pepe o peperoncino o origano o un’altra spezia del momento

– metto pochissimo olio o per niente e non faccio dunque rosolare l’aglio nell’olio, ma metto tutto insieme.

Per renderli più saporiti, se li devono mangiare gli altri:

– metto il giusto sale

– scelgo comunque padella antiaderente, di modo da non dover mettere troppo olio e faccio insaporire un pò l’aglio nell’olio

Nota

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