Sformato di zucchine con farina di riso integrale (solo 157 Kcal a porzione )

Uno sformato di zucchine con la farina di riso integrale, un’ottima ricetta per più motivi:

– è fatta con ingredienti salutari, senza besciamella, nè burro, nè formaggi particolari!

– è buonissima!

contiene verdure e le mie figlie l’hanno adorata!

– è facile e veloce da fare!

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Sformato di zucchine e farina di riso
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa serve:

2 uova
35 g olio extravergine d’oliva
135 g latte
25 g parmigiano grattugiato
120 g farina di riso integrale
350 g zucchine
1 mozzarella
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

Ecco come fare:

Mettere in una ciotola latte, olio e le 2 uova

Unire sale, pepe e noce moscata e girare

Aggiungere farina di riso e parmigiano. Amalgamare bene.

Aggiungere la mozzarella, tagliata a quadratini. Grattugiare con una grattugia a maglie larghe le zucchine e aggiungerle all’impasto

Icorporare bene con un cucchiaio

Versare su una pirofila da forno (22 cm) e spolverare sopra con una bella grattugiata di parmigiano.

Cuocere in forno, già caldo, a 200° per 35 minuti

Pronta da servire!

Consigli

Le calorie indicate sono relative agli alimenti che ho messo:

latte parzialmente scremato

mozzarella light

A seconda della scelta di questi ingredienti possono più o meno variare.

Un’altra variabile per le calorie sono le porzioni. Io ne ho stimate 8 e sono porzioni generose… ma pure questo soggettivo!

Nota

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