Frittata di spinaci super leggera

Una frittata di spinaci molto leggera, con un filo di olio e senza sale! Basta mettere un pò di latte scremato e del pepe o un’altra spezia.. e basta!

In casa mia ormai lo sanno il sale nella frittata non lo metto più… e tutti si sono abituati a mangiarla così. A volte per dare sapidità aggiungo del parmigiano, ma in questo caso non l’ho fatto!

Buonaaaa… se piacciono gli spinaci davvero fantastica, perchè piena piena piena di spinaci!

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frittata di spinaci
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa serve:

300 g spinaci, cotti, bolliti
5 uova
1/2 cipolla
100 ml latte (scremato o di avena o di mandorla)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe

Passaggi

Ecco come fare:

Lessare le spinaci in acqua bollente per 10 minuti da quando l’acqua riprende il bollore. (Nella foto ho cotto 1 kg di spinaci surgelati)

Scolare gli spinaci e strizzarli bene formando le classiche palline (con 1 kg me ne sono venute 6)

Tritare finemente gli spinaci (per la frittata ne ho usate 2 di palline: 300 g di peso)

Tritare la cipolla e metterla in padella con un pò di olio e acqua (l’acqua è per renderla più leggera). Coprire e fare andare.

Mettere in una ciotola le uova, il latte e il pepe

Girare

Aggiungere gli spinaci

Girare

Versare in padella

Cuocere, girando a metà cottura!

Per la mia Dieta FIT: ho mangiato la frittata accompagnata da delle carote cotte in tegame, dell’insalata con della ricotta proteica, tutto spolverato con semi di chia!

Sempre Dieta Fit: sopra una galletta di grano saraceno e del philadelpia light! Buona in tutti i modi!

Consiglio

Questa versione è ovviamente super leggera, ma se uno la volesse arricchire basterebbe aggiungere del parmigiano, ma pure il sale o della ricotta e della noce moscata.

Io consiglio sempre di partire da una versione saporita e poi pian piano togliere per abituarsi a mangiare meno complesso e più leggero possibile! Addirittura per rendere tutto ancora più leggero potreste cuocerla in forno, senza olio!

Nota

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