Una frittata di spinaci molto leggera, con un filo di olio e senza sale! Basta mettere un pò di latte scremato e del pepe o un’altra spezia.. e basta!
In casa mia ormai lo sanno il sale nella frittata non lo metto più… e tutti si sono abituati a mangiarla così. A volte per dare sapidità aggiungo del parmigiano, ma in questo caso non l’ho fatto!
Buonaaaa… se piacciono gli spinaci davvero fantastica, perchè piena piena piena di spinaci!
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa serve:
Passaggi
Ecco come fare:
Lessare le spinaci in acqua bollente per 10 minuti da quando l’acqua riprende il bollore. (Nella foto ho cotto 1 kg di spinaci surgelati)
Scolare gli spinaci e strizzarli bene formando le classiche palline (con 1 kg me ne sono venute 6)
Tritare finemente gli spinaci (per la frittata ne ho usate 2 di palline: 300 g di peso)
Tritare la cipolla e metterla in padella con un pò di olio e acqua (l’acqua è per renderla più leggera). Coprire e fare andare.
Mettere in una ciotola le uova, il latte e il pepe
Girare
Aggiungere gli spinaci
Girare
Versare in padella
Cuocere, girando a metà cottura!
Per la mia Dieta FIT: ho mangiato la frittata accompagnata da delle carote cotte in tegame, dell’insalata con della ricotta proteica, tutto spolverato con semi di chia!
Sempre Dieta Fit: sopra una galletta di grano saraceno e del philadelpia light! Buona in tutti i modi!
Consiglio
Questa versione è ovviamente super leggera, ma se uno la volesse arricchire basterebbe aggiungere del parmigiano, ma pure il sale o della ricotta e della noce moscata.
Io consiglio sempre di partire da una versione saporita e poi pian piano togliere per abituarsi a mangiare meno complesso e più leggero possibile! Addirittura per rendere tutto ancora più leggero potreste cuocerla in forno, senza olio!
Nota
Dosi variate per porzioni
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