Una coloratissima torta salata ai peperoni da servire come antipasto o nei buffet per pranzi con tanti commensali. Un quadratino può assolutamente far parte del nostro variegato antipasto di Pasqua, perchè pratica e veloce da fare e deliziosa da mangiare sia fredda che calda, dunque cucinabile in anticipo.
Torta salata ai peperoni
Ingredienti
- 2 peperoni
- 1 cipolla rossa
- 30-50 gr di parmigiano
- 100 gr di pancetta affumicata
- 2 uova
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 pò di latte
- olio
- sale
- pepe
Procedimento
Mettere la pancetta, tagliata a dadini o striscine, in una padella antiaderente, far andare e poi aggiungere la cipolla tagliata a strisce, con un pò di olio. Dopo qualche minuto aggiungere i peperoni, anche questi tagliati a strisce o quadrettini, a piacimento.
Lasciar cuocere bene coperti per 10 minuti o fino a che non si appassiscono, poi scoprire e far asciugare un pò a fiamma vivace. Lasciar freddare tutto.
Sbattere in una ciotola le uova con un goccio di latte, per ammorbidire e il parmigiano. Salare e pepare, se piace il pepe, al solito.
Stendere la pasta sfoglia nella pirofila per il forno, io avevo preso la pasta sfoglia rettangolare, ma ovviamente tonda è uguale, e bucherellarla. Versarci sopra il composto di peperoni e poi sopra l’uovo sbattuto. Cuocere in forno scaldato a 200°, a 180° gradi per 20.30 minuti. Il mio forno inizia a perdere colpi e ci mette un pò di più, ma lo vedete dal sopra che si scurisce, quando la torta è pronta.
La Dieta?