Andate di fretta, fa caldo, non avete voglia di cucinare, ma volete addobbare la tavola? Ecco dei crostini veloci da fare e freschi per le giornate estive, a sforzo 0!
Ingredienti
- buon pane fresco o se avanzato tostato
- philadelphia
- verdure grigliate sott’olio (barattolo acquistato)
- pomodori
- carciofini sott’olio aromatizzati (barattolo acquistato)
- tonno
- olio e sale
Procedimento
Sistemare le fettine di pane nel piatto da portata e preparare i crostini:
1. spalmando il philadelpia e aggiungendo sopra le verdure grigliate, sott’olio
2. mettendo sopra del pomodoro fresco tagliato a tocchetti e condendo con olio , sale e se piace dell’origano o del pepe o del peperoncino o niente a seconda dei gusti
3. mettendo sopra il pane del tonno sott’olio e sopra il tonno un pezzetto di carciofino sott’olio, aromatizzato
La Dieta?
Mmmmm… No! Mentre gli altri commensali mangiano i crostini potreste farvi una bella insalatona con ingredienti analoghi: tonno al naturale, pomodori e fiocchi di latte, con max il 3% di grassi. Condendo il tutto con spezie e pochissimo olio.