- 300 g di pecorino Toscano non troppo fresco
- 200 gr di latte o panna fresca
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
- sale se serve
- pepe
- 150 gr di Vino rosso Toscano
- 50 gr Brodo circa
- 20 gr di burro
- 20 gr di farina
- sale
- pepe
Sformatini: mettere nel tritatutto o grattugiare manualmente il pecorino e amalgamarlo in una ciotola a tutti gli altri ingredienti. Per la prima operazione molto dipende dal pecorino scelto se troppo fresco non si riesce a grattugiare e mettendolo nel tritatutto, onde evitare che faccia la palla, consiglio di aggiungere un pò del latte o della panna che poi dovremmo comunque aggiungere. Imburrare 4-6 stampini a seconda della loro grandezza e versarci dentro il composto. Cuocere per 25-30 minuti in forno già caldo. Nel frattempo fare la riduzione di vino rosso: Una volta sfornati e lasciati intiepidire pochi minuti vedrete che si staccheranno facilmente dal bordo e dal fondo. Testate con un coltello delicatamente e poi ribaltate nel piatto di portata.
Riduzione di vino rosso: sciogliere burro in un pentolino. Aggiungere la farina a comporre un roux proprio come quando si fa una base vellutatata o la besciamella, girado dunque con una frusta.Aggiungere il vino e amalgamare semprecc on la frusta di modo che non ci siano grumi. Aggiungere il brodo piao piano uan olta che si addensa troppo di modo da raggiungere una consistenza densa. Far bollire di modo che l’alcool del vino evapori. Aggiungere sale e pepe e togliere dal fuoco mescolando. La salsina tenerà a fare la pellicola. Per non farla fare basta coprire con un filo di burro la superficie altrimenti versare direttamente negli sformatinie servire.
La Dieta?
No.