Una torta salata al radicchio rosso e patate fatta da mia figlia di 5 anni. Beh in questi giorni di festa qualcosa dobbiamo fare e finite, per il momento, gite e convivialità varie, mentre la maggiore fa i compiti la più piccola mi aiuta in tutto quello che faccio in casa. Per farla cucinare non posso che scegliere cose che non prevedono i fornelli dunque le do una ciotola e le uova in mano e… io ho solo eseguito operazioni di cottura e taglio degli ingredienti.
Ingredienti
- 1 palla di radicchio rosso grossina
- 1/2 cipolla rossa
- 4-5 patate lesse medie
- 250 gr di ricotta
- 2 uova grandi
- parmigiano
- olio
- sale
- pepe
- pasta sfoglia 1 rotolo
Procedimento
Lessare le patate in acqua leggermente salata e a bollore, sbucciate, per 20-30 minuti.
Tagliare il radicchio rosso a striscioline e passarlo in padella con olio e cipolla già fatta cuocere per qualche minuto. Salare coprire e cuocere per 5-7 minuti, aggiungendo dell’acqua, se serve e poi facendo asciugare.
Sbattere in una ciotola uova e ricotta. Salare e pepare poi aggiungere il radicchio, raffreddato.
Stendere la pasta sfoglia, bucherellare il fondo e mettere sopra il composto di radicchio rosso. Adagiare sopra le patate tagliate a piacimento, tipo quando fatela torta di mele. Spolverare di parmigiano e infornare in forno già caldo a 180 gradi per 30-40 minuti. Non so se dalle mie pessime foto si capisce ma è davvero deliziosa
La Dieta?
It’s Christmas Time!