Il serpente di pasta sfoglia… lo avevo visto nel web… insomma idea geniale, non so chi l’ha avuta, ma in famiglia abbiamo decisamente gradito per vari motivi:
1- le mie figlie si sono divertite troppo a comporlo, per cui ottima ricetta per tenerli occupati e renderli autonomi
2- la velocità e la facilità della realizzazione sono sempre apprezzate
3-adoriamo la maggica pasta sfoglia e sarà la concentrazione del prodotto… non so ma il sapore sempra ampliato rispetto a altre lavorazioni…come cornetti o rose…insomma da ripetere.
Ingredienti
- 2 paste sfoglie rettangolari
- prosciutto cotto
- mozzarella
- speck
- provola non affumicata
- origano
- semi di sesamo
…insomma coìsho fatto io ma ci si può davvero sbizzarrire, pomodoro, zucchine, asparagi etc.. associati a formaggi d iogni sorta
Procedimento
Tagliare la sfoglia in 3 strisce.
Mettere in centro delle strisce, lasciando 1-2 cm per parte il ripieno.
Arrotolare per lungoa formare un totolino lungo ripieno e iniziare dalò centro della pirofila da forno, ricoperta di carta da forno ad arrotolare il serpente di sfoglia, componendo una spirale.
Se dovete fare un serpente grande vi ci vorranno 2 sfoglie, noi ne abbiamo fatte 2 piccole…scelta obbligata per evitare discussioni ovviamente.
Le mie bimbe hanno spennelato la superficie del serpente con acqua per incollare origano e semi di sesamo… ma soprattutto perchè adorano spennellare. Se spennellate con olio va comunque bene.
In forno a 180° per 20-25 minuti. Io la sfoglia la cuocio tutta così nel mio forno, modalità ventilato… poi decidete voi quanto scurire.
La Dieta?
Beh troppo buono va assolutamente assaggiato quando fatto.