Altra torta salata… con porri e patate, sempre fatta dalla mia bimba di 5 anni. Non vi rendete conto di quanto le possa piacere aiutarmi, è uno spettacolo vederla e… quanto è fiera nel farlo… quando poi il babbo assaggia e dice: ” mmmmm buonoooooo” beh la bellezza della sua espressione è indescrivibile. Al solito insalatiera e uova in mano a mia figlia e… io ho solo cotto i porri e eseguito le operazioni di taglio, tutto il resto lo ha fatto lei.
- 2-3 porri
- 4-5 patate lesse medie
- 150 gr di ricotta
- 2 uova grandi
- parmigiano
- olio
- sale
- pepe
- pasta sfoglia 1 rotolo
Procedimento
Lessare le patate in acqua leggermente salata e a bollore, sbucciate, per 20-30 minuti.
Tagliare i porri a rondelle e passarli in padella con olio, sale e pepe, per 10-15 minuti, cuocendoli coperti, aggiungendo dell’acqua, se serve e poi facendoli asciugare.
Sbattere in una ciotola uova e ricotta. Se troppo densa allungare con un goccio di latte. Salare e poi aggiungere i porri, raffreddati.
Stendere la pasta sfoglia, bucherellare il fondo e mettere sopra il composto di porri. Adagiare sopra le patate tagliate a piacimento. Spolverare di parmigiano e infornare in forno già caldo a 180 gradi per 30-40 minuti. Io nelle foto ne ho fatte 2 mini ma le dosi sono per una pasta sfoglia intera.
La Dieta?
ANche questa fatta in periodo di festa… ma da domani… si cambia regime.