Torta salata zucchine e stracchino… lo so sembra un accanimento, ma io ho zucchine che mi sbucano da tutte le parti e le sto proponendo in tutte le salse. Oggi grazie alla ricetta di Michela gli ho dato un nuovo e delizioso tocco. Ricetta davvero gustosa e velocissima da realizzare. Per poi esagerare, nel variare sempre lo stesso ingrediente, l’ho proposto in tortine salate monoporzione… anche perchè ormai mi piace quando la reazione del marito al piatto è affascinata…. e la monoporzione lo affascina un sacco ihihihih. Grazie Michelaaaaaa
Ingredienti
- 4 zucchine
- 1 cipollotto
- 1 uovo
- 200 gr di stracchino
- 2 cucchiai di parmigiano
- olio
- sale
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Procedimento
Tagliare le zucchine, io le ho grattugiate con la grattugia a maglie grosse per fare prima (sfaticataaaa) e passarle in padella insieme al cipollotto, con olio e sale. Far appassire un pò e poi far freddare. Aggiungere in una ciotola alle zucchine, stracchino, uovo e parmigiano. Regolare di sale e versare il tutto sopra la pasta sfoglia stesa nella pirofila da forno, sia essa monoporzione o no. Piegare la pasta sfoglia che rimane fuori sopra l’impasto e infornare a 180° per 30-40 minuti.
La Dieta?
Perchè no? Con il conteggio delle calorie… oppure potreste farvi una bella frittata di zucchine. Una volta cotte le zucchine con olio, magari ne mettete meno e aggiungete un pò di acqua per farle cuocere senza che si attacchino, e il cipollotto fate a chi non è a dieta le monoporzioni di torta salata e per voi, on diet, aggiungete alle zucchine l’uovo e vi fate una mono porzione di frittata uovo, zucchine e cipollotto…poco olio e poco sale per voi la delizia sopra agli altri e… ognuno il suo piatto.