Spezzatino alla birra… una ricetta presa dal volume dedicato alla ‘Birra’ della mia enciclopedia culinaria. Un sapore inaspettatamente molto delicato, mi è piaciuto moltissimo… la foto prima qui, che preservo, sembra fatta da uno con il morbo di Parkinson.. ne convengo!
Ingredienti
- 600-800 gr di spezzatino di vitella
- 1/2 lt di birra
- 1 bella cipolla rossa
- 2 foglie di alloro
- 1 gambo di sedano
- olio, sale e farina
Procedimento
Mettere in un tegame olio, alloro tagliato in 2, sedano tagliato a listarelle e cipolla tagliata in modo tale che rimangano tutti i cerchi. Scaldato l’olio, infarinare la carne e rosolarla molto bene da tutte le parti. Versare la birra, salare e cuocere coperto per almeno 2 ore. Rimuovere le foglie di alloro e servire.
La Dieta?
Perchè no? Limitando uso di olio ed eliminando la farina.