Muffin Fit di Pasqua con mandorle e uvetta

Ho voluto provare a fare dei Muffin con mandorle e uvetta, che ricordassero la Colomba, con le mie farine, quelle che si trovano in qualsiasi supermercato non ordinate online, per avere un dolcetto Fit e Light che sapesse di Pasqua!

Sono venuti morbidissimi… saporiti… buonissimi... sono piaciuti pure a mia figlia… quindi? Perfetti! Da segnare e rifare!

Se ti piace questa ricette potrebbe anche piacerti:

Muffin Fit di Pasqua
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa serve:

1 uovo
2 cucchiai eritritolo
80 g formaggio fresco spalmabile light (o yogurt greco 0%)
2 cucchiai olio di semi
2 cucchiai farina di riso integrale
2 cucchiai farina di avena
1 arancia
1/2 bustina vanillina (opzionale)
1/3 bustina lievito in polvere per dolci
24 mandorle
2 cucchiai uvetta

Passaggi

Ecco come fare:

Mettere in una ciotola uovo, eritritolo e olio di semi

Girare

Poi unire le farine, la vanillina, il lievito, il formaggio light spalmabile o dello yogurt greco e la buccia di arancia grattata

Girare e unire il succo di mezza arancia

Unire 2 cucchiai di uva passa, rinvenuta per 20 minuti in acqua fredda e strizzata.

Mettere nei pirottini da muffin e aggiungere 3 mandorle per ogni muffin.

Cuocere in forno ventilato, già caldo, a 180° per 20 minuti

Pronti!

Non so se dalle foto si capisce quanto sono venuti soffici!

Il colore intenso è dato dal succo d’arancia… l’uvetta e le mandorle? Come mettere la ciliegina sulla torta! Buona Pasqua!

Muffin Fit di Pasqua

Nota:

Da qui puoi tornare alla HOME per cercare nuove ricette!

Se non vuoi perderti le prossime ricette seguimi QUI sulla pagina su Facebook!

O se preferisci QUI su Instagram!

   Send article as PDF