Una ciambella leggera con yogurt greco e dei frutti di bosco per avere un dolce utile allo scopo! Per 2 mesi non si transige… nessuno sgarro…nessun pasto libero!
Una challenge lanciata dal mio coach che accolgo volentieri, ma in generale una sfida che ognuno dovrebbe lanciare con se stesso… perché? Perché c’è sempre una scusa per addentare un pezzetto di pizza, per assaggiare un primo piatto gustoso, saporito e non dietetico, cucinato per gli ospiti o per mangiare un pezzetto di dolce e assaggiare un goccio di spumante per brindare a qualcosa o qualcuno!
Quando ho detto questa cosa dei 2 mesi a mio marito prima cosa che mi ha detto è stata che nei prossimi 2 mesi ci sarà Pasqua, la Cresima di mia figlia.. per non parlare di compleanni importanti!! Che dirgli? Pazienzaaa!!!
Se avessi aspettato un periodo senza feste per stare a dieta non ne avrei mai fatta una! Per farla ho variato la mia scelta di alimenti, di cucinare… ho imparato a cucinare cose light che al gusto oggi mi risultano davvero sfiziose e che mi danno il senso di festa! Quindi? Ben vengano ricette di dolci così, da fare pure per far compagnia quando tutti mangiano il dessert, che di solito è tabù per qualsiasi dieta!!
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa serve:
Passaggi
Ecco come fare:
Mettere in una ciotola le uova
Aggiungere yogurt, farina, eritritolo, lievito e scorza di limone. Frullare bene tutto.
Aggiungere i frutti di bosco.
Girare con un cucchiaio
e mettere in uno stampo per ciambelle. Io in silicone per cuocerlo in microonde
Con la funzione Sesto Senso 400g ci sono voluti 9 minuti.
Sopra ho messo cocco disidratato! Ovviamente può essere cotto pure in forno ventilato già caldo, a 180° per 30-35 minuti!
Consigli
-A me non piace molto il gusto di cioccolato, ma potreste sostituire i frutti di bosco con delle gocce di cioccolato o fondente almeno all’85% di cacao. Io l’ho rifatto con aggiunta di marmellata hero light! Buona!
-Magari potreste farlo in uno stampo da plum-cake, che venga più alto!
– La cottura in forno, io sempre ventilato, poi è da prediligere al microonde, che si sa, rende qualsiasi dolce meno spugnoso e perfettamente lievitato!
Insomma la solito poi le personalizzazioni su ricette così sono facili!
Nota
Dosi variate per porzioni
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