Delle frittatine monoporzione perché ho comprato la padella per fare 4 pancake. E’ fantastica, perché così posso fare la base uguale per tutti, aggiungere cose più sfiziose per gli altri e lasciarla light per me!
In realtà in entrambi i casi il risultato è un piatto leggero! Solo che in uno non ci sono latticini, che oggettivamente rendono il piatto più pieno e gustoso … giusto per mie esigenze contingenti di conteggio macronutrienti!
La frittata poi è buona con tutto… questi peperoniii un saporinooo… non ho dovuto mettere nemmeno l’olio! Buonissime!
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa serve:
Passaggi
Ecco come fare:
Lavare le verdure. Togliere dai peperoni, quelli lunghi e stretti, la parte superiore e i semi interni senza romperli.
Mettere un pò di olio in padella con dell’acqua e far andare il porro, tagliato a rondelle.
Aggiungere le zucchine, tagliate con una grattugia a maglie larghe.
Aggiungere i peperoni tagliati pure questi a rondelle.
Cuocere coperto, facendo appassire.
Io ho fatto doppia versione. Per me 1 uovo, ciotola piccola, per il resto della famiglia 3 uova, ciotola più grande. Sbattere con una forchetta.
Aggiungere metà verdure in una ciotola e metà nell’altra. Girare.
Aggiungere in entrambe le ciotole la paprika. Nella ciotola più grande aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti, una manciata di parmigiano e un goccio di latte.
Aggiungere pure il sale e girare bene.
Io cotto nel padellino per pancake!
Sono venute 4 belle alte nella versione con il formaggio!
E 4 bassine senza formaggi per me!
Io le ho poi mangiate in una fetta di pane proteico! Buonissime!
Consiglio
. Io ho messo mozzarella e parmigiano e ci stavano davvero bene, ma per svuotare il frigo avrei messo pure altri formaggi… sempre che si sciolgano bene in cottura!
. Se non avete la padellina per pancake va bene pure una padella grande per fare una unica frittata!
Nota:
Dosi variate per porzioni
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