Questo dolcetto è diventato un must... è come se avessi trovato la combinazione giusta delle parti liquide e di quelle solide! L’ho fatto combinando ogni tipo di farina, liquido, dolcificante… per me con proteine in polvere e farine proteiche, per il resto della famiglia o con farina di riso o di avena o anche farina 00, ma sempre mixate!
Qui metto la mia ricetta… del dolcetto proteico al gusto di arachidi … favoloso!
Io adoro il sapore di noccioline… burro di arachidi.. peanut butter… insomma si è capito… questo è diventato la colazione di ogni domenica mattina per tutti! Buonissimo e sfornato in pochi minuti!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
In totale 401 kcal .. di cui 33 carboidrati, 36 proteine e 12 di grassi!
Ovviamente il calcolo delle calorie è strettamente legato agli ingredienti che ho usato. Calorie e macronutrienti possono variare pure a parità ingrediente, ma di una diversa marca. In più il topper.. la crema di burro di arachidi scelta... beh pure quella fa la differenza nel conteggio calorico! Io di solito non la mangio e quelle foto belle sotto sono questi dolcetti per come li ho serviti a chi vive con me!
Ecco cosa serve
Passaggi
Ecco come fare:
Mettere in una ciotola prima eritritolo e uovo. Girare.
Unire il resto degli ingredienti e girare con una frusta manuale o elettrica fino ad ottenere un composto liscio.
Versare negli stampini… io quelli per le Camille (Adoro la forma di semisfera!).
Io cotti in microonde con la funzione Sesto senso.
Pronti in 4 minuti.
Morbidissimi e profumati!
Qui con sopra una crema proteica al burro di arachidi e caramello.
Qui ripieni di budino proteico al cioccolato
Qui fatti con farina di riso, una farina di avena al gusto limone e farina 00 per mia figlia. La farina di avena al gusto di limone da già il sapore dolce per cui niente dolcificante in questo caso.
Qui con sopra una crema proteica al burro di arachidi e granella di nocciole
Mentre qui con cocco disidratato. Li ho fatti davvero un sacco di volte!
Consiglio
Quando li faccio per mia figlia ovviamente non metto le proteine in polvere nè il caffè e molte volte per alleggerirli uso l’acqua al posto del latte.
Consiglio di provare a farli con il mix di farine preferito. Mantenendo il peso in g della parte di farine (75g) e la parte dei liquidi (100g) potrete provare a ottenere il gusto che più preferite!
Nota:
Dosi variate per porzioni
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