Adoro il porridge e spesso ne faccio uno e vado in fissa con quello. Poi arriva il giorno che voglio variare gusto e passo al successivo.
Nel tempo ne ho fatti di diversi e li ho tutti mangiati per settimane di fila. Di alcuni non mi sono nemmeno segnata la ricetta e ora non li ricordo più.
E’ si perchè stare a dieta sempre con gli stessi piatti non diverte a nessuno… insomma la varietà nei gusti piace a chiunque… stare a dieta non vuol dire essere tristi una volta che ci si siede a tavola… anziiii proprio chi è a dieta ha necessità di variare per evitare sgarri, spesso dati da insoddisfazione e piatti non sfiziosi!
Io adoro sia il porridge che il caffè per cui questo porridge al caffè è sempre stato perfetto per qualsiasi giornata dove si è fatta sentire la voglia di avere in bocca un sapore godurioso… da provare insomma!
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco come fare il porridge:
Ecco come fare il topping:
Passaggi
Fare il porridge è semplicissimo:
Mettere in un pentolino antiaderente la crusca di avena
Unire caffè e acqua per un totale di 150 g di liquido.
Unire l’albume
Mettere su fuoco, girando con una frusta. Quando si addensa rimuovere dal fuoco e versare in una ciotolina e far freddare.
Ecco come fare il topping:
Yogurt
Aggiungere il caffè e il dolcificante
Girare…
..bene
Spolverare di cacao amaro il porridge
Versarci sopra lo yogurt e aggiungere la granella di nocciola
Pronto!!!
Risultato del porridge per le foto passo passo
Primo porridge al caffè fatto!
Conservazione e consigli
Il mio consiglio è di preparlo stasera, conservarlo in frigo e gustratelo fresco domani per una colazione perfetta!
Nota
Dosi variate per porzioni
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