Porridge al caffè per la dieta Fitness quotidiana (222 kcal per un’ottima colazione)

Adoro il porridge e spesso ne faccio uno e vado in fissa con quello. Poi arriva il giorno che voglio variare gusto e passo al successivo.

Nel tempo ne ho fatti di diversi e li ho tutti mangiati per settimane di fila. Di alcuni non mi sono nemmeno segnata la ricetta e ora non li ricordo più.

E’ si perchè stare a dieta sempre con gli stessi piatti non diverte a nessuno… insomma la varietà nei gusti piace a chiunque… stare a dieta non vuol dire essere tristi una volta che ci si siede a tavola… anziiii proprio chi è a dieta ha necessità di variare per evitare sgarri, spesso dati da insoddisfazione e piatti non sfiziosi!

Io adoro sia il porridge che il caffè per cui questo porridge al caffè è sempre stato perfetto per qualsiasi giornata dove si è fatta sentire la voglia di avere in bocca un sapore godurioso… da provare insomma!

Se ti piace questa ricetta potrebbe pure interessarti:

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco come fare il porridge:

30 g crusca di avena
1 tazza da caffè caffè
q.b. acqua
6 gocce dolcificante (Prozis vaniglia o altro dolcificante 0 calorie a piacere)
100 g albume

Ecco come fare il topping:

5 g cacao amaro in polvere
100 g yogurt magro
1/2 tazza da caffè caffè
2 gocce dolcificante (Prozis vaniglia o altro dolcificante 0 calorie a piacere)
1 pizzico granella di nocciole

Passaggi

Fare il porridge è semplicissimo:

Mettere in un pentolino antiaderente la crusca di avena

Unire caffè e acqua per un totale di 150 g di liquido.

Unire l’albume

Mettere su fuoco, girando con una frusta. Quando si addensa rimuovere dal fuoco e versare in una ciotolina e far freddare.

Ecco come fare il topping:

Yogurt

Aggiungere il caffè e il dolcificante

Girare…

..bene

Spolverare di cacao amaro il porridge

Versarci sopra lo yogurt e aggiungere la granella di nocciola

Pronto!!!

Porridge al caffè fit

Risultato del porridge per le foto passo passo

Primo porridge al caffè fatto!

Conservazione e consigli

Il mio consiglio è di preparlo stasera, conservarlo in frigo e gustratelo fresco domani per una colazione perfetta!

Nota

Da qui puoi tornare alla HOME per cercare nuove ricette!

Se non vuoi perderti le prossime ricette seguimi QUI sulla pagina su Facebook!

O se preferisci QUI su Instagram!

   Send article as PDF