Tortino di patate e zucchine con cuore filante di formaggi light

Un tortino di patate e zucchine per far mangiare tutta la famiglia in modo sano e gustoso, senza che se ne accorgano!

Pensate che io l’ho presentato come piatto sfizioso al posto della serata pizza, accompagnato a dei crostini di pane ai 5 cereali con sopra pomodoro mozzarella e origano… che oggettivamente ricordavano la pizza!

Va beh! Spazzolato!

Se ti piace questa ricetta potrebbe pure interessarti:

tortino patate e zucchine con cuore filante
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa serve:

2 zucchine
5 patate (lesse)
1 mozzarella (light)
2 sottilette light
1 uovo
q.b. pepe
q.b. timo
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. parmigiano

Passaggi

Ecco come fare:

Mettere le patate lessate in una ciotola e schiacciarle con una forchetta fino a farle diventare una purea.

Grattugiare 2 zucchine e aggiungerle alle patate.

Aggiungere uovo, sale e spezie (io pepe, noce moscata e timo)

Amalgamare bene tutto

Stendere metà del composto in una piccola pirofila da forno.

Fare poi uno strato con le sottilette e la mozzarella, tagliate a pezzetti. Se avete dei formaggi avanzati in frigo, potreste usare pure quelli.

Coprire con il resto dell’impasto.

Terminare con una abbondante spolverata di parmigiano.

Mettere in forno a 200° per 35-40 minuti o fino a che non si gratinerà bene la superficie.

Come vedete l’interno risulterà filante e gustoso!

tortino patate e zucchine con cuore filante

Nota:

Da qui puoi tornare alla HOME per cercare nuove ricette!

Se non vuoi perderti le prossime ricette seguimi QUI sulla pagina su Facebook!

O se preferisci QUI su Instagram!

   Send article as PDF