Un tortino di patate e zucchine per far mangiare tutta la famiglia in modo sano e gustoso, senza che se ne accorgano!
Pensate che io l’ho presentato come piatto sfizioso al posto della serata pizza, accompagnato a dei crostini di pane ai 5 cereali con sopra pomodoro mozzarella e origano… che oggettivamente ricordavano la pizza!
Va beh! Spazzolato!
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa serve:
Passaggi
Ecco come fare:
Mettere le patate lessate in una ciotola e schiacciarle con una forchetta fino a farle diventare una purea.
Grattugiare 2 zucchine e aggiungerle alle patate.
Aggiungere uovo, sale e spezie (io pepe, noce moscata e timo)
Amalgamare bene tutto
Stendere metà del composto in una piccola pirofila da forno.
Fare poi uno strato con le sottilette e la mozzarella, tagliate a pezzetti. Se avete dei formaggi avanzati in frigo, potreste usare pure quelli.
Coprire con il resto dell’impasto.
Terminare con una abbondante spolverata di parmigiano.
Mettere in forno a 200° per 35-40 minuti o fino a che non si gratinerà bene la superficie.
Come vedete l’interno risulterà filante e gustoso!
Nota:
Dosi variate per porzioni
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