Patate a metà con papikra e spezie

Le mie figlie adorano le patate! Ma pure la paprika e tutte le profumazioni date dalle spezie!

La patata è un buon alimento, mangiato la sera? Un ottimo alimento!

Fatte in questo modo, senza doverle pelare, con la buccia, hanno tempi di preparazione davvero minimi e io, che ho sempre poco tempo, adoro ricette così.. che ti impegnano pochi minuti per prepararle e poi deleghi l’impegno al forno!

Nel microonde poi… tempi accorciati ai massimi livelli!

Se ti piace questa ricetta potrebbe pure interessarti:

Patate a metà con paprika e spezie
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa serve:

6 patate
q.b. paprika dolce
q.b. erba cipollina
q.b. timo
q.b. pepe (facoltativo)
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Ecco come fare:

Lavare bene le patate. Tagliarle a metà. Poi tagliarle per 3/4, con fette di circa mezzo cm.

Condirle con paprika e erba cipollina.

Timo, pepe o rosmarino o qualsiasi altra spezia vogliate provare!

Aggiungere un filo di olio e cuocere in microonde, funzione Crisp, per 12 minuti o fino a che non saranno ben dorate.

Pronte!
Nel caso le vogliate fare nel forno usuale io farei 180° per 50 minuti o 200° per 40 minuti… insomma fino a che non si vedono belle dorate!

Consiglio

Per tagliarle in maniera precisa, senza romperle come ho fatto io, perchè al solito di corsa, basterebbe mettere la patata tra 2 taglieri di modo tale che, nel taglio, il coltello più giù di una certa lunghezza non andrà.

Nota:

Da qui puoi tornare alla HOME per cercare nuove ricette!

Se non vuoi perderti le prossime ricette seguimi QUI sulla pagina su Facebook!

O se preferisci QUI su Instagram!

   Send article as PDF