Cosce di pollo in tegame con pancetta
Cosce di pollo in tegame con pancetta… queste sono le mie cosce di pollo… a volte ci metto il passato di pomodoro… altre il concentrato di pomodoro.. a volte speck a volte pancetta… le apprezzano sempre e comunque.Praticissime da fare, perchè con un buon pane per la scarpetta il piatto è completo!
Ingredienti
- 6 cosce di pollo
- 2 spicchi di aglio
- 50 gr di pancetta tagliata a strisce o dadini
- 2 rametti di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio, sale e pepe
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
Procedimento
Mettere in un tegame olio, aglio e pancetta. Far rosolare e poi toglierli dal fuoco. Mettere le cosce di pollo in padella e rosolare bene, a fuoco vivo, da tutte le parti. Aggiungere il rosmarino, l’aglio, la pancetta, il vino bianco e il concentrato di pomodoro, stemperato in 2 cucchiai di acqua calda. Coprire e cuocere bene le cosce di pollo, circa 1 oretta a fuoco basso, poi scoprire e far andare a fuoco più alto fino al punto di cottura desiderato. Come si vede dalle foto i miei commensali prediligono il bruciato andante!
La Dieta
Ridotto l’olio e scelta pancetta magra la ricetta è perfetta!