Tagliata al pepe verde.. ieri estrema voglia di carne… tornando dal centro di volata all’acquisto di una bella bistecca e… tagliata al pepe verde!!
Ingredienti
- una bistecca da circa 800 gr, alta 2 cm, con l’osso (la vera fiorentina non è questa, ma deve essere almeno alta 4-5 cm)
- olio e.v.o.
- pepe verde
- rosmarino
- sale
Procemento
Scaldare bene la padella per la griglia (ovvviamente se si ha modo di cuocere direttamente nella brace è meglio!).
Far cuocere la bistecca prima da un lato e poi dall’altro. Bastano massimo 5 minuti per lato o almeno fino a che non si forma una bella crosta. Perchè la carne rimanga morbidissima è necessario non cuocerla molto: qui il ‘ben cotta’ non dovrebbe esistere!
Nel frattempo scaldare in una padella olio con rosmarino, pepe verde e sale. Non farlo friggere, mi raccomando! Togliere la bistecca dal fuoco e metterla nel piatto di portata. Tagliarla a strisce di 1-1.5 cm e condirla con l’olio al pepe verde scaldato.
Accompagnato con del buon pane toscano, appena sfornato e cotto a legna, questo piatto mi ha regalato un GRANDE momento in tavola! Ho dovuto pure aprire un buon vino per fargli compagnia!
La Dieta?
Per la dieta la tagliata è perfetta, basta non esagerare o non mettere proprio l’olio!