Petto di pollo in forno con spinaci e ricotta light

Adoro il petto di pollo… si sa! Così? Tutto in forno con spinaci e ricotta … ingredienti che piacciono pure alle mie figlie! Io lo mangio spesso e sono sempre alla ricerca di ricette leggere che lo coinvolgano per avere sempre l’idea di mangiarmi qualcosa di nuovo!

Questa una versione semplice e veloce da preparare, gustosa e completa per la mia dieta Fit.

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petto di pollo spinaci e ricotta
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa serve:

600 g petto di pollo
300 g spinaci (lessati e strizzati)
125 g ricotta light
q.b. parmigiano
q.b. pepe
q.b. paprika
q.b. spezie (timo, erba cipollina…)
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Io do la versione perfetta per come l’ho mangiato io… poi metto nei consigli suggerimenti per rendere tutto più gustoso!

Ecco come fare:

Mettere nel fono della pirofila da forno un filo di olio

Insaporire il pollo con spezie a piacimento… io NO sale, ma parika, pepe, timo e erba cipollina.

Fare uno strato sopra con gli spinaci lessati (io cotti in acqua senza sale).

Mettere sopra la ricotta light… io Nutricotta, una ricotta proteica.

Cospargere con parmigiano

Mettere in forno a 180° per 30-40 minuti.

Pronto!

Cotto perfettamente! Mi era avanzato e la sera dopo mangiato ripassandolo sulla griglia… buonissimo si !

Consigli

Per rendere tutto più gustoso:

– aggiungere il sale nel condire il pollo

– mettere meno spinaci e più ricotta. Amalgamarli insieme con sale, pepe e noce moscata

– aggiungere sopra tutto, in abbondanza, un altro formaggio che si sciolga bene durante la cottura, come galbanino o mozzarella o provola… insomma un formaggio che poi faccia un bello strato filante e saporito!

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