Involtini golosi di carpaccio con provola affumicata e prosciutto cotto

Il carpaccio fatto a involtino, con questi ingredienti… provola affumicata e prosciutto cotto, è un piatto furbo, perchè è velocissimo da fare e piace tantissimo a tutti. Io lo faccio la sera quando torno tardi e da un lato ho pochi minuti per cucinare e dall’altro ho pane fresco con il quale le mie figlie possono fare la scarpetta. Apprezzatissimooo!

Se ti interessa questa ricetta potrebbe pure interessarti:

involtini di carpaccio con provola e cotto
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa serve:

6 fette fettina di vitello (carpaccio)
150 g prosciutto cotto
80 g provola affumicata
2 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Ecco come fare:

Tagliare la provola affumicata e il prosciutto cotto a fette sottili

Disporli sulla fettina di carpaccio, lasciando liberi un pò i bordi.

Arrotolare e fermare con 2 stecchini. Procedere così con tutte le fettine.

Cuocere in padella con olio e aglio

Far andare e girare dai vari lati, fino a che non cuoce bene. Salare.

La carne è molto sottile per cui cuoce tutto velocemente. Io copro un attimo per far sciogliere bene la provola.

Come si vede l’interno è ricco e cotto perfettamente! Buon appetitooo!!!

involtini di carpaccio con provola e cotto

Nota

Da qui puoi tornare alla HOME per cercare nuove ricette!

Se non vuoi perderti le prossime ricette seguimi QUI sulla pagina su Facebook!

O se preferisci QUI su Instagram!

   Send article as PDF