Zenzero caramellato: prepariamolo in casa!

Voglia improvvisa di uno snack goloso e veloce da preparare? Lo zenzero caramellato è la soluzione 🙂 E’ semplicissimo da realizzare e bastano solo due ingredienti!

Lo zenzero caramellato è irresistibile e, inoltre, ha ottime proprietà digestive il che lo rende un dopo pasto perfetto dopo le abbuffate delle imminenti festività natalizie 😉

Scopriamo insieme come realizzarlo…e buone feste!

Al fondo dell’articolo troverete anche la video ricetta 🙂

Zenzero caramellato, CUCINA CON SARA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • zenzero fresco 150 g
  • zucchero 150 g

Preparazione

  1. Lavate le radici di zenzero ed asciugatele, quindi eliminate la buccia.

    Tagliate lo zenzero a listarelle sottili. Portate a bollore l’acqua in una pentola capiente; immergete le listarelle di zenzero e fatele bollire per circa 10-12 minuti.

  2. Scolatele bene e trasferitele in una padella antiaderente insieme allo zucchero semolato.

    Fate cuocere a fuoco basso per circa 20–25 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando lo zucchero si sarà cristallizzato e sarà stato ben assorbito dallo zenzero.

    Trasferite le listarelle di zenzero caramellato su un foglio di carta forno e lasciatele asciugare e raffreddare completamente.

    A questo punto sono pronte per essere gustate!!

  3. Come promesso, ecco la video ricetta 🙂

    NON PERDETEMI DI VISTA…seguitemi anche sulla pagina facebook. Se vi va, lasciate il vostro like così rimarrete sempre aggiornati sulle ultime ricette 🙂

     

Consigli

Lo zenzero caramellato si conserva per molti mesi in un barattolo di vetro con chiusura ermetica, in un luogo fresco e asciutto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.