Voglia improvvisa di uno snack goloso e veloce da preparare? Lo zenzero caramellato è la soluzione 🙂 E’ semplicissimo da realizzare e bastano solo due ingredienti!
Lo zenzero caramellato è irresistibile e, inoltre, ha ottime proprietà digestive il che lo rende un dopo pasto perfetto dopo le abbuffate delle imminenti festività natalizie 😉
Scopriamo insieme come realizzarlo…e buone feste!
Al fondo dell’articolo troverete anche la video ricetta 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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zenzero fresco 150 g
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zucchero 150 g
Preparazione
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Lavate le radici di zenzero ed asciugatele, quindi eliminate la buccia.
Tagliate lo zenzero a listarelle sottili. Portate a bollore l’acqua in una pentola capiente; immergete le listarelle di zenzero e fatele bollire per circa 10-12 minuti.
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Scolatele bene e trasferitele in una padella antiaderente insieme allo zucchero semolato.
Fate cuocere a fuoco basso per circa 20–25 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando lo zucchero si sarà cristallizzato e sarà stato ben assorbito dallo zenzero.
Trasferite le listarelle di zenzero caramellato su un foglio di carta forno e lasciatele asciugare e raffreddare completamente.
A questo punto sono pronte per essere gustate!!
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Come promesso, ecco la video ricetta 🙂
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Consigli
Lo zenzero caramellato si conserva per molti mesi in un barattolo di vetro con chiusura ermetica, in un luogo fresco e asciutto.