Nocciole caramellate o addormenta suocere

Le addormenta suocere sono un dolce tipico della tradizione Toscana ed Umbra, che si trovano nelle fiere sia nel periodo estivo che invernale. Di solito vengono fatte con le tipiche noccioline o arachidi ma con il passare del tempo si è iniziato a prepararle con tutti i tipi di frutta secca 🙂

Sapete da dove prendono il nome di addormenta suocere? Dal fatto che le suocere, intente a sgranocchiare e gustare questi dolcetti, hanno la bocca piena e sono assorte e quindi non possono parlare!!

Scopriamo insieme come preparare le nocciole caramellate o addormenta suocere…e buone feste!

Nocciole caramellate, cucina con sara
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • nocciole 200 g
  • zucchero semolato 200 g
  • cacao amaro 1 cucchiaino
  • acqua 3 cucchiai

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti in una padella antiaderente col fondo spesso. Appena lo zucchero inizia a sciogliersi, togliete dal fuoco e mescolate bene con un cucchiaio di legno.

    Rimettete sul fuoco, a fiamma bassa, e proseguite la cottura fino a quando lo zucchero si sarà cristallizzato e avrà ricoperto le nocciole.

  2. Rovesciate le nocciole caramellate su un foglio di carta forno e fatele raffreddare completamente.

    Semplici da realizzare, golosissime e molto più economiche di quelle comprate 🙂 Cosa aspettate a prepararle?

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Consigli

Potete conservare le nocciole caramellate in un vasetto di vetro con chiusura ermetica oppure confezionarle in sacchettini di plastica trasparenti e preparare così dei regali di Natale da gustare 🙂

4,8 / 5
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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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