Vellutata di carote con bacon croccante – gustosissima!

Vellutata di carote con bacon croccante – gustosissima!.

Vellutata di carote con bacon croccante, cucina con sara

Avevo delle carote da consumare in frigo, non più belle croccanti per poterle mangiare crude come mi piacciono tanto. E così ne ho approfittato per preparare una deliziosa vellutata di carote, insaporita e resa davvero speciale, dall’aggiunta di bacon croccante.

Vediamo insieme come prepararla 🙂 E buon appetito!

INGREDIENTI VELLUTATA DI CAROTE CON BACON CROCCANTE (per 6 persone):

Per la vellutata:

  • 1 chilo di carote pulite
  • 600 millilitri di brodo vegetale
  • 100 millilitri di panna liquida fresca
  • 30 millilitri di olio extra vergine di oliva
  • 30 millilitri di vino bianco secco
  • sale e pepe
  • 1 scalogno
  • 100 grammi di bacon

Per il brodo vegetale:

  • 1 litro di acqua
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 patata piccola
  • 1 gambo di sedano
  • mezzo finocchio
  • mezza cipolla

PREPARAZIONE VELLUTATA DI CAROTE CON BACON CROCCANTE:

Iniziare preparando il brodo vegetale, anche il giorno prima. In alternativa si può usare il brodo già pronto.

In una pentola capiente mettere l’acqua, il sale e le verdure pulite a tocchetti. Portare l’acqua a bollore, abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per almeno 1 ora. Togliere le verdure e filtrare il brodo.

A questo punto passare alla preparazione della vellutata di carote. Pulire le carote e tagliarle a tocchetti.

Affettare finemente lo scalogno e farlo rosolare in una pentola con l’olio extra vergine di oliva. Unire le carote e farle insaporire qualche minuto a fiamma alta; sfumare con il vino bianco.

Coprire la verdura con il brodo vegetale e far cuocere per circa 30 minuti, fino a quando le carote saranno molto morbide. Regolare di sale e pepe; unire la panna liquida fresca e frullare il composto nel mixer, fino ad ottenere una vellutata liscia, omogenea e senza grumi.

Mettere le fettine di bacon in una padella antiaderente, senza nessun condimento, e farlo cuocere a fiamma moderata fino a quando sarà ben dorato e croccante.

Servire la vellutata di carote calda con il bacon croccante. Buon appetito!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Vellutata di carote con bacon croccante – gustosissima!”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.