Crostatine integrali all’olio – pasta frolla senza burro e senza uova

Crostatine integrali all’olio – pasta frolla senza burro e senza uova.

Crostatine integrali all'olio, cucina con sara

crostatine integrali farina ruggeri

Avete voglia di un dolcetto ma volete tenere sotto controllo le calorie? Nessun problema: queste crostatine integrali all’olio sono l’ideale. Non contengono nè burro, nè uova, nè latte ma vi posso assicurare che sono davvero deliziose 😉

INGREDIENTI CROSTATINE INTEGRALI ALL’OLIO – PASTA FROLLA SENZA BURRO E SENZA UOVA:

Per la pasta frolla all’olio:

  • 250 grammi di farina di grano tenero integrale Ruggeri
  • 125 grammi di zucchero di canna
  • 30 millilitri di olio di semi
  • 30 millilitri di olio extra vergine di oliva
  • 30 millilitri di acqua

Per la farcitura:

  • 2 mele renette
  • 3 cucchiai rasi di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 10 millilitri di acqua
  • confettura di fragole q.b.

PREPARAZIONE CROSTATINE INTEGRALI ALL’OLIO – PASTA FROLLA SENZA BURRO E SENZA UOVA:

In una ciotola disporre tutti gli ingredienti e mescolare con una forchetta. Rovesciare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per 12 ore. Trascorso il tempo del riposo, riprendere la pasta frolla integrale e stenderla ad uno spessore di 5 millimetri.

Foderare con la pasta frolla gli stampini per le crostatine. Bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta ed infornare a 180 gradi (statico) per 15-18 minuti.

Sfornare le basi delle crostatine e farle raffreddare. Nel frattempo preparare la farcitura: sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini. Metterle in una padella antiaderente insieme allo zucchero di canna, alla cannella ed all’acqua e cuocere per 10 minuti.

Togliere la base delle crostatine dagli stampini; sul fondo disporre un velo di confettura alle fragole e farcire con le mele aromatizzate alla cannella.

Buona pausa golosa ma leggera con le mie crostatine integrali all’olio.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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