Torta mele e yogurt

Torta mele e yogurt, cucina con sara

Torta mele e yogurt.

Chi mi conosce e segue il mio blog, sa che adoro i dolci con le mele e che sono sempre alla ricerca di ricette nuove e sfiziose. Oggi, complice uno yogurt in scadenza in frigorifero, ho deciso di preparare una torta mele e yogurt, semplice, profumatissima e morbidissima.

Ideale per la colazione o per una pausa dolce durante la giornata. Per cuocerla ho utilizzato uno stampo a cuore in silicone, fornito dalla azienda Happyflex con cui collaboro.

La ricetta originale la trovate qui.

INGREDIENTI PER TORTA MELE E YOGURT:

– 3 uova

– 4 mele

– 250 grammi di farina 00

– 80 grammi di burro

– 1 bustina di lievito per dolci

– 125 grammi di yogurt bianco

– 150 grammi di zucchero

– succo di mezzo limone

– zucchero di canna q.b.

– zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE TORTA MELE E YOGURT:

Tagliare 2/3 di mele a cubetti e le restanti a fettine sottili. Mettere le mele in una ciotola insieme al succo di limone.

Sciogliere il burro e farlo raffreddare.

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il burro, poi lo yogurt ed infine la farina setacciata insieme al lievito.

Versare metà composto nello stampo; livellarlo con il dorso del cucchiaio e distribuire sopra le mele tagliate a tocchetti. Ricoprire con l’impasto restante e decorare con le fettine di mela.

Spolverizzare con abbondante zucchero di canna.

Infornare a 180 gradi (statico) per 45 minuti. Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.