Torta mele e yogurt.
Chi mi conosce e segue il mio blog, sa che adoro i dolci con le mele e che sono sempre alla ricerca di ricette nuove e sfiziose. Oggi, complice uno yogurt in scadenza in frigorifero, ho deciso di preparare una torta mele e yogurt, semplice, profumatissima e morbidissima.
Ideale per la colazione o per una pausa dolce durante la giornata. Per cuocerla ho utilizzato uno stampo a cuore in silicone, fornito dalla azienda Happyflex con cui collaboro.
La ricetta originale la trovate qui.
INGREDIENTI PER TORTA MELE E YOGURT:
– 3 uova
– 4 mele
– 250 grammi di farina 00
– 80 grammi di burro
– 1 bustina di lievito per dolci
– 125 grammi di yogurt bianco
– 150 grammi di zucchero
– succo di mezzo limone
– zucchero di canna q.b.
– zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE TORTA MELE E YOGURT:
Tagliare 2/3 di mele a cubetti e le restanti a fettine sottili. Mettere le mele in una ciotola insieme al succo di limone.
Sciogliere il burro e farlo raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il burro, poi lo yogurt ed infine la farina setacciata insieme al lievito.
Versare metà composto nello stampo; livellarlo con il dorso del cucchiaio e distribuire sopra le mele tagliate a tocchetti. Ricoprire con l’impasto restante e decorare con le fettine di mela.
Spolverizzare con abbondante zucchero di canna.
Infornare a 180 gradi (statico) per 45 minuti. Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.