Strudel di frolla alla nutella.
Siete alla ricerca di un dolcetto stra goloso? Vi propongo questi mini strudel di frolla al mascarpone, farciti con la nutella…sono buonissimi! E anche molto calorici ma, ogni tanto, uno strappo alla regola fa bene all’umore 😉
INGREDIENTI PER STRUDEL DI FROLLA ALLA NUTELLA:
Per la pasta frolla al mascarpone:
– 500 grammi di farina 00
– 250 grammi di zucchero
– 150 grammi di mascarpone
– 4 tuorli
Per farcire e decorare:
– nutella q.b.
– zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE STRUDEL DI FROLLA ALLA NUTELLA:
Preparare la pasta frolla al mascarpone seguendo il procedimento indicato qui.
Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 5 millimetri. Con una rotella a lama liscia o un coltello ricavare dei rettangoli di frolla larghi circa 5 centimetri e lunghi circa 10 centimetri.
Al centro stendere uno strato di nutella.
Ritagliare le strisce laterali, come indicato nella foto con il passo passo e richiudere formando lo strudel.
Infornare a 180 gradi (ventilato) per 12 minuti circa. Lo strudel va sfornato quando è ancora morbido e fatto raffreddare su una gratella.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.