Spaghetti cozze e peperoni al cartoccio – irresistibili!

Spaghetti cozze e peperoni al cartoccio, cucina con sara

Spaghetti cozze e peperoni al cartoccio, cucina con sara

Spaghetti cozze e peperoni al cartoccio.
Conoscete la cottura della pasta al cartoccio? Ci avete mai provato? La cottura al cartoccio è una particolare tecnica di cottura che unisce i vantaggi della cottura in forno a quelli della cucina al vapore. Con questo tipo di cottura si conservano meglio le proprietà nutritive degli alimenti, e si esalta il sapore del piatto.
Il cartoccio può essere realizzato semplicemente con della carta stagnola. Oggi vi propongo un primo piatto a base di cozze e peperoni, realizzato con questo tipo di cottura. Cozze e peperoni? Si, un abbinamento azzardato che può far storcere il naso ad alcuni ma, vi assicuro, che se lo assaggerete ne rimarrete conquistati! Io l’ho mangiato per la prima volta, tantissimi anni fa, a Venezia, in occasione di un week romantico con il ragazzo che poi sarebbe diventato mio marito 🙂

INGREDIENTI PER SPAGHETTI COZZE E PEPERONI AL CARTOCCIO (PER 4 PERSONE):

– 360 grammi di spaghetti

– 500 grammi di cozze

– Mezzo peperone giallo piccolo

– Mezzo peperone rosso piccolo

– 1 spicchio di aglio

– 1 peperoncino

– Mezzo bicchiere di vino bianco secco

– 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– Prezzemolo fresco q.b.

– Sale q.b.

PREPARAZIONE SPAGHETTI COZZE E PEPERONI AL CARTOCCIO:

Pulire benissimo le cozze. Lasciarle in ammollo in acqua fredda salata per 1 ora; sciacquarle sotto l’acqua corrente. In una padella soffriggere lo spicchio di aglio nell’olio e unire il peperoncino; aggiungere le cozze e farle aprire a fiamma alta. Sfumare con il vino bianco. Nel frattempo pulire i peperoni e tagliarli a listarelle; grigliarli oppure cuocerli nel microonde (15 minuti alla massima temperatura). Regolare di sale e condire con un filo di olio. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente.
Condirli con le cozze (alcune con il guscio, alcune senza) ed i peperoni; insaporire con il prezzemolo. Metterli nel cartoccio creato con la carta stagnola; chiudere bene e infornare a 200 gradi (statico) per 15 minuti.
Servire subito.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Spaghetti cozze e peperoni al cartoccio – irresistibili!”

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