Spaghetti con vongole e cime di rapa.
Per la serie…le ricette delle colleghe sono sfiziosissime! Chi mi conosce e mi segue da tempo sa che ho una collega, Antonella, napoletana, appassionata come me di cucina, con cui adoro scambiare ricette originali e diverse dal solito. Dopo avermi ingolosito con la ricetta della pasta con barbabietola e scampi (che trovate già postata nel mio blog), oggi mi ha consigliato un altro primo piatto a base di pesce e verdure…gli spaghetti con vongole e cime di rapa.
Si tratta di un abbinamento cui non avrei mai pensato e che si è rivelato favoloso! Ho usato delle vongole veraci saporitissime e delle cime di rapa fresche e d il risultato è stato eccezionale! Se siete stanchi dei soliti spaghetti alle vongole e amate sperimentare piatti nuovi, vi consiglio caldamente di provare questi spaghetti; vi assicuro che ne rimarrete conquistati!
INGREDIENTI SPAGHETTI CON VONGOLE E CIME DI RAPA (PER 4 PERSONE):
– 360 grammi di spaghetti
– 500 grammi di vongole veraci
– 1 peperoncino
– 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– 1 spicchio di aglio
– Vino bianco per sfumare
– Sale
– Un mazzo grande di cime di rapa
PREPARAZIONE SPAGHETTI CON VONGOLE E CIME DI RAPA:
Far spurgare le vongole lasciandole in ammollo in acqua fredda e sale grosso per almeno 1 ora. Sciacquarle benissimo sotto l’acqua corrente. In una padella far soffriggere l’aglio in due cucchiai di olio; unire il peperoncino. Mettere le vongole, coprire con il coperchio e farle aprire a fiamma alta.
Nel frattempo lessare le cime di rapa; scolarle, strizzarle e farle saltare in padella con due cucchiai di olio. Sfumare con il vino bianco e far insaporire ancora qualche minuto. Regolare di sale. Unire le vongole e il sugo di cottura opportunamente filtrato con un colino a maglie strette.
Cuocere gli spaghetti e farli saltare in padella con il condimento.
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