Oggi vi propongo un primo piatto semplicissimo da realizzare e molto sfizioso, nato dalla necessità di finire dei cibi che, da qualche giorno, erano i frigorifero.
Farfalle fonduta di feta e asparagi, un piatto saporito e sostanzioso realizzato con verdure di stagione 🙂 A me è piaciuto moltissimo e a voi? Provatelo e ditemi se vi è piaciuto.
Ora vediamo insieme come preparare le farfalle con fonduta di feta e asparagi. Se non amate il gusto della feta potete tranquillamente sostituirlo con un altro formaggio cremoso, tipo il philadelphia o la robiola.
FARFALLE FONDUTA DI FETA E ASPARAGI – sapore unico e delicato (PER 4 PERSONE):
– 360 grammi di farfalle
– 300 grammi di asparagi
– 150 grammi di feta o altro formaggio tipo philadelphia o robiola
– 1 scalogno
– 100 millilitri di vino bianco
– 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE FARFALLE CON FONDUTA DI FETA E ASPARAGI:
Pulire gli asparagi e tagliarli a rondelle, lasciando intatte alcune punte per la decorazione del piatto.
Affettare finemente lo scalogno e stufarlo nell’olio e nel vino bianco. Lasciar sobbollire alcuni minuti e poi unire la feta sbriciolata; farla sciogliere a fuoco basso. Frullare la salsa e tenerla da parte.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata insieme agli asparagi. Scolare la pasta e condirla con la fonduta di feta, una macinata di pepe e un filo di olio extra vergine. Servire subito, ben calda.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale you tube.