Farfalle fonduta di feta e asparagi – sapore unico e delicato

Farfalle fonduta di feta e asparagi – sapore unico e delicato.

farfalle fonduta di feta e asparagi, cucina con sara

Oggi vi propongo un primo piatto semplicissimo da realizzare e molto sfizioso, nato dalla necessità di finire dei cibi che, da qualche giorno, erano i frigorifero.
Farfalle fonduta di feta e asparagi, un piatto saporito e sostanzioso realizzato con verdure di stagione 🙂 A me è piaciuto moltissimo e a voi? Provatelo e ditemi se vi è piaciuto.

Ora vediamo insieme come preparare le farfalle con fonduta di feta e asparagi. Se non amate il gusto della feta potete tranquillamente sostituirlo con un altro formaggio cremoso, tipo il philadelphia o la robiola.

FARFALLE FONDUTA DI FETA E ASPARAGI – sapore unico e delicato (PER 4 PERSONE):

– 360 grammi di farfalle

– 300 grammi di asparagi

– 150 grammi di feta o altro formaggio tipo philadelphia o robiola

– 1 scalogno

– 100 millilitri di vino bianco

– 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE FARFALLE CON FONDUTA DI FETA E ASPARAGI:

Pulire gli asparagi e tagliarli a rondelle, lasciando intatte alcune punte per la decorazione del piatto.

Affettare finemente lo scalogno e stufarlo nell’olio e nel vino bianco. Lasciar sobbollire alcuni minuti e poi unire la feta sbriciolata; farla sciogliere a fuoco basso. Frullare la salsa e tenerla da parte.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata insieme agli asparagi. Scolare la pasta e condirla con la fonduta di feta, una macinata di pepe e un filo di olio extra vergine. Servire subito, ben calda.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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